中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委扩大会议
来源: 时间:2016-03-08 点击数:212
 
 
    3月7日,县委召开常委扩大会议,听取当前各项重点工作汇报,研究部署近期重点工作推进措施,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神,全力攻坚、狠抓落实,确保完成全年任务目标。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话,县委副书记、县长张玉强,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫等县级领导班子成员出席会议。
    会议认为,当前,微山的发展既面临着压力和挑战,也有很多的潜力和机遇,全县各级各部门特别是领导干部要积极适应新常态,坚持“五大发展理念”,牢牢把握“稳中求进”总基调,科学深入谋划好全年的工作目标任务,理清头绪,明确责任,强化督导调度,做到精准发力,力求突出时效,抓出成效。要正视差距,迎难而上,提振精神,奋发作为,团结带领全县广大干部群众,全力全速做好今年各项工作,奋力开创微山经济社会发展新局面。
    会议指出,要不断优化完善工作机制,有效配置干部资源,形成工作合力,并保持工作的连贯性,力求务实、简便、高效。全县各级领导干部,要拿出时不我待的责任感,发挥主观能动性和积极性,全身心投入到我县开发建设的火热实践中,用自身的积极作为,在经济社会发展大潮的一线中发挥好引领示范作用;要细化任务,夯实责任,强化督导调度,把考核项目放在第一位,突出重点,形成亮点;要深化群众满意度专项提升行动,弥补民生工作短板;要强化创先争优意识,积极做好向上争取协调工作,确保在今年的年度考核中取得好位次。
    会议强调,全县各级各部门要正确把握形势,坚定发展信心,抓好全县的工业经济运行,重点推动企业转型升级,加快推进信息产业、文化旅游服务业、商贸物流服务业,继续坚持招商引资、以商招商;要全力抓好城乡建设,统筹城乡协调发展,加快推进新型城镇化进程,结合当前精准扶贫的各项部署要求,着力抓好全县的光伏产业;要多措并举切实抓好现代农业,提升农业产业化经营水平,不断抓好财税增收工作,持续加大民生投入,确保全县经济社会和谐稳定。要坚持问题导向,结合全县的新一年工作,抓好各项政策措施的贯彻落实。
    会议要求,全县各级各部门都要提振精神、认清形势、统一思想,正视差距,咬紧牙关,迎难而上,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的精神,群策群力、埋头苦干,努力适应新常态、培育新优势、实现新发展,为建设经济强县旅游名县滨湖新城作出新的更大贡献。
    会上,盛金祥、韩瑞平及部分县级党政领导班子成员分别就如何做好各自分管的全年工作作了表态发言。县委常委、常务副县长山桂岭宣读了关于优化完善工作机制方面的通报。(陆德鑫  种 昊)