中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2016-03-04 点击数:188
 
 
 
    2月28日,县委召开常委会议,传达学习市委常委扩大会议精神,听取全市农村工作会议精神及贯彻意见、全省扶贫办主任座谈会暨精准扶贫现场会议精神及贯彻意见、全县信访稳定工作情况、加快落实省委巡视整改工作进展情况的汇报。
    县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派工作团团长马红卫,县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平列席会议。
    会议强调,要深刻学习领会2月26日召开的市委常委扩大会议精神,进一步加深对新发展理念的认识和理解,要把“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念作为指导谋划发展的思想灵魂,坚持一体推进、一起发力,真正把新发展理念落实到发展全过程和各方面。要牢牢坚持发展是硬道理的战略思想,扭住发展第一要务不松劲、不动摇、不犹疑,以新发展理念引领更高水平发展,用更高水平发展检验落实新发展理念的成效。要以更大的力度抓投资上项目。各级都要把精力聚焦到项目上,进一步提振抓项目、上项目的精气神,以项目突破带动发展突破。要营造良好的干事创业环境,既严格管理干部,又热情关心干部,使各级干部在贯彻新发展理念上有主见、有定力、有底气,真正为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责。要更大力度解放思想,坚决破除影响发展的思想障碍、政策障碍、环境障碍,以新一轮思想解放为发展助力,着力在创优服务、创优环境上下功夫,努力打造一流的发展环境,进一步凝聚发展合力。
    会议充分肯定了去年以来我县农村工作,要求要按照全市农村工作会议部署,结合微山实际,发挥湖区资源禀赋优势,统筹谋划好全县农村工作,切实抓出亮点、创出特色、打响品牌,推动农业农村工作再上新水平。要以创新发展为动力,推进农业科技创新、夯实农业发展基础、提高农业社会化服务水平、大力培育新型经营主体,厚植农业发展新优势;要以协调发展为路径,推进粮食绿色高产高效创建、加快畜牧渔业发展、加速林业转型升级、深入调整种植结构、大力发展乡村旅游、加快一二三产业融合,推进农业结构调整;要以绿色发展为方向,强化农业资源保护利用、加大农业环境治理力度、做好农业生态保护和修复、实施食品安全战略,促进农业可持续发展;要以开放发展为抓手,加快农业对外开放步伐、建立农村现代流通体系、大力发展农村电子商务,拓展农业发展空间;要以共享发展为目标,加快城乡一体发展、持续实施美丽乡村建设、完善城乡公共服务体系、打赢脱贫攻坚战,提升新农村建设水平。
    会议指出,要进一步落实精准扶贫的理念和要求,以高度的政治责任感打好精准脱贫攻坚战,严格实行脱贫工作责任制,完善横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙的责任包保体系,健全常态化的督导考核机制,精准施策、压实责任、严厉问责,确保如期完成脱贫目标,坚决打赢精准扶贫攻坚战。
会议强调,全县上下要统一思想、提高认识,强化责任,切实做好信访工作。要严格按照“谁主管谁负责”和“属地管理”原则,强化主体责任;要继续深化提升“三室一网”建设工作,不断完善畅通群众诉求反映渠道;要在处理初信初访上下功夫,不断加大“阳光信访”工作力度,切实提高群众满意度;要加强信访队伍规范化建设,不断提高信访干部做好信访工作的能力和水平,维护人民群众的合法权益,为我县经济社会的发展,创造和谐稳定的社会环境。
    会议研究了进一步加快落实省委巡视整改工作。(李志川)