中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
重要文件
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 重要文件 >> 详细内容
中共微山县委微山县人民政府关于实行末位黄牌激励机制的意见
来源: 时间:2013-10-11 点击数:166

(2013年3月8日)

   
   为进一步深化“学沭阳”活动,激励各级各部门进一步奋发作为、积极进取,推进我县加速崛起,根据有关考核规定,结合我县实际,制定本意见。
   一、指导思想
   坚持以科学发展观为指导,以激励争先进位为目的,以亮牌督促为手段,切实发挥考核激励作用,进一步调动各级各部门迎难而上、竞相发展的干事创业热情,督促各级领导干部切实增强压力感和紧迫感,以百倍热情争先进位、力创佳绩,努力在全县上下营造百舸争流、千帆竞发的良好氛围,进一步加快“经济强县旅游名县滨湖新城”建设步伐,推进我县经济社会科学发展跨越发展。
   二、适用范围
   1、季度考核。排名末位的乡镇(街道、开发区)的党(工)委书记(开发区管委会主任),县直部门、垂直管理部门主要负责人。
   2、年度综合考核。在综合排名或分类、分工作条线排名中排在末位的乡镇(街道、开发区)的党(工)委书记(开发区管委会主任)、县直部门的主要负责人、领导班子成员副职、其他正副科级干部及垂直管理部门负责人。
   3、在其他单项工作考核中排名末位的单位和领导干部。
   三、实施办法
   对在季度考核中排名末位的,亮发“季度考核排名末位黄牌”。
   对在年度综合考核中排在各类、各系统末位的,亮发“年度考核排名末位黄牌”。连续两个年度考核排名末位确属不胜任现职的,给予组织调整。
   对在其他单项工作考核中排名末位的,根据情况亮发黄牌。
   亮发黄牌一般在季度考核工作会议或年度综合考核总结表彰会议上进行,会场设置黄牌席。