中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2016-02-26 点击数:154

 

    2月24日,县委召开常委会议,传达学习市委领导在市十六届人大五次会议微山代表团会议上的讲话精神,研究贯彻意见;听取关于市对我县2015年度综合考核情况的汇报;听取关于全国和省、市组织部长会议精神及贯彻意见的汇报。
    县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫,县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平等列席会议。
    会议指出,市十六届人大五次会议召开期间,市委书记马平昌等市委领导同志相继到微山代表团参加审议讨论,充分体现了市委对微山发展的关切、关心。市委领导在讲话中对我县去年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并对微山加快发展提出了要求,我们要深刻学习领会市委领导讲话精神,统一思想,凝聚共识,坚定信心,在苦干实干中打开发展新局面;要准确理解把握市委领导的期望要求,更大力度推进产业转型升级,进一步优化服务业发展布局,加快生态微山建设,统筹城乡协调发展;各级、各部门要认真组织传达学习市委领导讲话精神,结合今年工作实际,抓好贯彻落实。
    会议强调,我们要客观、全面地分析市对我县2015年度综合考核情况,总结经验、正视差距,明确目标,强化措施,树立信心,努力实现更高水平发展。做好今年的工作开局是关键。县级领导班子要根据分工,科学设定目标,落实工作责任,强化督导调度;要明确工作指导思想。一是树立以目标为导向的思想。二是树立以群众满意为导向的思想。三是树立以争先进位为导向的思想;要找准工作着力点。一是把项目建设放在第一位。二是抓政策争取。三是抓矛盾协调。全县各级、各部门要围绕突出重点、形成亮点、创先争优,振奋精神,锐意进取,勇于担当,真抓实干,不断开创微山科学发展加快发展新局面。
    会议要求,全县各级党组织要认真学习贯彻全国、全省和全市组织部长会议精神,更加自觉地围绕中心,服务大局,深入贯彻党要管党、从严治党责任,切实把从严要求贯穿到基层党建工作全过程,做到全面严、全程严、全力严,推动基层党建工作全面进步、全面过硬、全面显效,为建设经济强县旅游名县滨湖新城提供坚强组织保证。(李志川)