中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2016-01-27 点击数:137
 
  1月26日,县委召开常委会议,听取关于市综治委全体(扩大)会议暨全市维护稳定工作会议精神及贯彻意见、关于市对县综合考核指标完成情况、关于全省组织部长会议有关“第一书记”工作精神的汇报 ,研究推进今年重点工作措施。
    县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长乔福洲,县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平等列席会议。
    会议对去年以来全县综治维稳工作取得的成绩给予充分肯定。会议强调,要深刻领会中央和省市县委新部署新要求,进一步安排好全年综治维稳工作。要继续加强信访工作,深入推进信访“双基”建设,抓好《山东省信访条例》的宣传贯彻,推进信访工作规范化建设,夯实社会稳定基础。要以建立完善“互联网+”立体化社会治安防控体系为着力点,推进“平安微山”建设。强化基础建设,夯实立体化治安防控体系根基;坚持以人为本,加强源头性服务管理;牢固树立系统治理理念,从整体上提升治安防范效果;积极运用现代信息技术,提升社会治安防控体系建设现代化水平。要进一步加强对综治维稳工作的组织领导,严格落实责任,注重源头治理,坚持齐抓共管,强化保障措施,不断提升综治维稳整体水平,为全县人民群众营造安居乐业的良好环境。
    会议指出,去年以来,全县广大党员干部群众紧紧围绕建设经济强县旅游名县滨湖新城奋斗目标,牢牢把握“稳中求进”总基调,主动适应新常态、培育新优势、实现新发展,团结实干,砥砺奋进,各项工作均取得新的成绩。做好迎接市对县综合考核工作,是展示我县发展成果,激发干事创业热情的一项重要工作。县级分管领导和责任部门要按照进位目标和要求,统一思想,坚定信心,进一步夯实工作责任,明确自身在全市所处的位置,精准预判可提升空间,全力攻坚,奋力冲刺,努力实现各项考核指标争先进位。
  会议要求,要切实贯彻落实好全省组织部长会议有关精神,有效加强我县第一书记管理工作,进一步加大支持力度,完善督导考核机制,确保第一书记真蹲实住、干出成绩,不断提升第一书记工作标准、质量,圆满完成抓党建促脱贫工作任务。
    会议强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,做好今年的工作意义重大。我们必须继续实行目标管理模式。要科学设定具体目标,把具体目标的设定与考核结合起来、与党建工作结合起来、与群众满意度结合起来、与经济发展结合起来。要把设定目标进一步细化、量化、指标化;要切实厘清今年的重点工程、重点投资项目、重点协调事项,进一步明确努力方向;要重点培育季度、半年和全年观摩项目亮点,不断提升争先进位实力;要不断完善工作推进机制,创新完善指挥部作战等系列行之有效的工作办法,严格督导考核,务实高效,有力推动推动工作落实。要按照重点工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化的要求,找准工作着力点,精准发力、精准推进,强力突破各项重点工作。
会议还研究了节日走访困难群众等事项。(李志川)