中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
思想建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设 >> 详细内容
县委中心组举办学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神专题学习会
来源: 时间:2016-01-06 点击数:266
 
   
  1月3日下午,县委中心组举办学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神专题学习会。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话,县委副书记、县长张玉强,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长乔福洲等县级领导班子成员出席学习会。
     程大志在讲话中指出,中央政治局召开专题民主生活会,带头践行“三严三实”,开展批评和自我批评,充分展现了对党和人民高度负责的态度,为全党树起了标杆、形成了示范。习近平总书记会上的重要讲话精神,是党的十八大以来党建理论的新发展,是全面从严治党的新部署,是对新的历史条件下加强党的建设的新要求。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会上级党委的一系列新部署、新要求,切实增强大局意识、政治意识,在政治上做明白人,自觉把践行“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到严格落实党中央重大决策部署上,体现到落实具体工作上,体现到严格要求自身上。
     程大志要求,要深刻认识党内政治生活的重要性。严肃党内政治生活,领导班子和党员领导干部要作出表率。思想上要进一步强化党的组织意识、党员意识和纪律规矩意识,切实把“三严三实”要求刻在党员干部心中。行动上要按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,坚决杜绝批评和自我批评搞形式、走过场,带头执行制度规定,带头发扬民主作风,带头虚心听取意见,带头接受群众监督,努力营造良好政治生态。要注重加强党性修养,强化政治意识,提高政治素养,在大是大非面前要有基本立场、有政治辨别力,做到不模糊、不动摇、不犹豫、不徘徊,坚决贯彻落实中央决策部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要强化宗旨意识。想问题、做决策、办事情,都要从群众根本利益出发,把为民务实清廉的要求贯彻始终。要强化担当意识。坚持在党爱党、在党为党、在党忧党,对党忠诚,自觉涵养正气,抵制歪风邪气,以共产党人的理想信念去影响和带动全社会。要坚决抵制和纠正“为官不为”的现象,脚踏实地,敢于担当责任。要强化廉政意识,模范遵守中央八项规定精神,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微,自觉接受党组织和干部群众的监督。 
     程大志强调,要继续发扬批评和自我批评的优良传统。继续用好批评和自我批评这个武器,把批评和自我批评作为一种政治生活常态。要坚持民主集中制原则,每位班子成员要从大局出发,认真履行义务,正确行使权力,增强领导班子的整体合力。县级党员领导干部要分别参加和指导所联系乡镇(街道)和县直部门的专题民主生活会,借鉴中央政治局的好做法,以坦诚相待、直面问题的态度,指导所联系单位开好专题民主生活会。要持续抓好整改落实。要对班子及个人查摆出来的问题进行再梳理,形成问题清单、整改清单、责任清单。问题整改要分类施策,制定持续改进的具体措施,规定完成时限。要把基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题作为专项整治重点内容,逐项排查,强化措施,形成震慑。要建章立制,立说立行,提振党员干部干事创业精气神,不断把全县改革攻坚各项任务落到实处。
    会上,县委常委、办公室主任於炜玉领学了市委办《关于转发<中共山东省委办公厅关于组织学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神的通知>的通知》,县委常委、宣传部部长刁允强领学了人民日报评论员文章《全党要向中央看齐》,县委常委、组织部部长、统战部部长孟进领学了人民日报刊发的中央政治局专题民主生活会新闻报道文章。