中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2015-12-25 点击数:223
 
     
    
  12月23日,县委召开常委会议,听取关于全市县乡人大工作会议精神及贯彻意见、关于县委常委班子“三严三实”专题民主生活会筹备情况、关于全县党员集中培训筹备情况、关于全市培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作会议精神、关于全县迎淮考核暨大气污染防治工作、关于2016年工作调研课题建议等情况的汇报,安排部署推进落实措施。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长乔福洲和县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平及县直有关部门主要负责同志列席会议。
   会议指出,近期全省、全市县乡人大工作会议先后召开,贯彻中央18号文件精神,部署县乡人大工作和建设,标志着县乡人大工作步入新的重要发展时期。全县各级各部门要认真学习贯彻中央和省市有关会议精神,统一思想认识,切实加强基层人大工作和建设,充分发挥基层人大作用。要按照市委《实施意见》,分解任务,研究制定落实方案,细化措施,确保不折不扣落实到位。各级党组织要加强领导,组织相关部门积极支持人大建设,按照上级新的部署要求,全面落实县乡人大机构、人员编制等重点问题,切实保障人大工作扎实有效开展。
    会议强调,县委常委班子和乡镇(街道)、县直部门单位领导班子专题民主生活会要以践行“三严三实”为主题,按照市委有关部署,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的总要求,对班子里“不严不实”的问题进行深刻剖析查摆,认真开展相互之间批评与自我批评,广泛征求意见建议,深入交流沟通,梳理整改问题,认真写出个人对照材料,列清任务清单,主动认领问题,切实抓好整改落实。要借鉴党的群众路线教育实践活动的经验做法,指导专题民主生活会开成一次高质量的民主生活会。要继续深入落实中央“八项规定”精神,对照查摆出的“不严不实”问题从身边的事情改起,从分管的领域抓起,以实际行动取信于民,达到班子专题民主生活会聚焦问题,推动发展的目的。
    会议要求,要精心组织好今冬明春党员集中培训工作。要按照上级有关《通知》精神,合理安排培训时间和人员梯次。要明确培训内容和培训任务,突出问题导向,注重结合农村工作实际问题,创新培训形式,加强基层党员干部警示教育,提高对基层党员培训的针对性、实效性。要加强管理,强化培训保障,严肃培训纪律,搞好统筹协调,确保各级党组织进一步增强凝聚力、执行力、服务力,广大党员进一步坚定理想信念,增强党性宗旨观念和严守法律法规意识,做实基层工作,提升为民服务水平。
  会议指出,国家淮河流域治污和大气污染防治考核工作目前已进入倒计时。全县各级各有关部门要迅速进入临战状态,紧紧围绕省市确定的“夺取第一名、实现九连冠”的目标要求,按照任务分工,抓紧研究推进落实措施,突出重点,严格标准,做出亮点精品,确保圆满完成各项治污项目、重点工程建设任务。要对迎查的重点部位、重点项目的路域、水域环境进一步整治,全力打造良好的迎验环境。要加大宣传力度,营造浓厚的迎验氛围。各级各部门领导要积极带头推动工作,各部门要进一步加强协调沟通,形成工作合力。指挥部要加强督导调度,推动各项治污工作落实到位,确保圆满完成迎淮考核目标任务。
     会议还研究了其他有关事项。(丁琦钊)