中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2015-11-25 点击数:332
  11月24日,县委召开常委会议,听取县直有关部门关于1至10月份经济运行情况、主要经济指标完成情况、市对县综合考核指标完成情况、基层党建责任制落实情况、全县食品药品监管等工作情况的汇报,研究强化主体责任、八项规定执行、执纪问责、整顿不作为乱作为等有关问题。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强和县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平和县政府有关副县长及县直有关部门主要负责同志列席会议。
   会议指出,今年以来,面对宏观经济环境复杂严峻、经济下行压力加大等共性问题,全县上下按照年初人代会、经济工作会议等会议确定的任务目标,积极应对,主动作为,克难攻坚,砥砺前行,经济运行保持了总体平稳态势,积极因素不断增多,前三季度,全县完成地区生产总值297.05亿元,增长8.8%;1至10月份公共财政预算收入完成26.23亿元,增长11.8%,其他各项主要经济指标完成情况向好。但是,当前经济深度调整带来的经济发展面临的困难不容乐观,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强确保圆满完成全年任务目标的压力感、紧迫感和责任感,认真研究当前国家和省市出台的支持创新驱动、降息降准、扩大重点领域投资等一系列政策措施,激发内生动力,加大争取力度,在塌陷地治理、棚户区改造、市政基础设施等领域加快项目建设,结合“十三五”规划编制,谋划一批大项目、好项目,推动产业转型升级和工业提质增效。要培育新的经济增长点,加快房地产业、旅游服务业等第三产业发展,搭建好政府融资平台建设,着力破解发展瓶颈。要对照全年目标,狠抓财税征管等重点工作,加快在建项目建设。各级各部门主要负责同志要深入研究相关工作,加强沟通协调,加大督查调度力度,严格考核奖惩,确保打好年底各项任务收官战。
  会议强调,我县主动适应当前反腐倡廉新常态,严格落实各级党委主体责任与纪委的监督责任,认真落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,深入开展了查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项整治活动,取得了新的成效。各级各有关部门要切实认清党风廉政建设的新形势、新任务,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,加强对中央和省市县委关于厉行节约、公车配备、公务接待等规定执行情况的监督检查,加强农村基层干部作风建设,强化问题导向,发挥案件查处警示教育作用,在全社会营造风清气正浓厚氛围。
  会议要求,全县上下要切实提高食品药品安全工作重视程度,建立健全长效工作机制,严格落实主体责任,规范生产经营行为,确保食品药品生产经营者对社会和公众负责。要加强源头治理,加大食品药品隐患排查力度,强化风险预警,加强《新食品安全法》的宣传教育工作,加大相关从业人员的教育培训力度。要进一步加强队伍建设,强化执法培训,规范执法人员的执法行为,确保更好地维护食品药品市场秩序。
    会议还研究了其他事项。(丁琦钊)