中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
开发区创建服务型党组织提振干群精气神
来源: 时间:2015-09-24 点击数:158
    今年以来,开发区以创建服务型党组织为目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,突出四个强化,着力推进基层党建工作迈上新台阶,提振干群精气神。
  强化人才培养,夯实组织基础。注重对村级领导组织的选任,从大中专毕业生、务工返乡人员、生产骨干、致富能人等人员中选取优秀人才作为重点培养对象,逐步建立一支数量充足、素质优良的村级后备人才队伍。严格新党员发展标准和程序,改善党员队伍结构,夯实基层组织基础。
  强化学习培训,提高党员素质。积极创建学习型党组织,健全完善全区党员学习制度,做好党员、干部的学习培训工作,将政治理论学习和业务培训结合起来,提高党员、干部的综合素质。
  强化廉政建设,净化政治环境。着力健全权力运行监督机制,严格执行各类廉政规定,定期开展专项督查,以作风与效能建设树立干部新形象。
  强化活动开展,凝聚党员力量。设立党群服务站、便民服务中心等党建示范点,通过形式多样的党建活动的开展,提振全区党员干部干事创业的精气神。(通讯员 孙翠 杜娟)