中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
统战工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 统战工作 >> 详细内容
山东省民委主任、省宗教局局长马文艺来微山授课
来源: 时间:2015-09-21 点击数:285

 
    9月20日,我县举行领导干部第144个集中学习日活动,邀请山东省民委主任、省宗教局局长马文艺作了题为《关于当前宗教工作的几个问题》的专题报告,为深入宣传贯彻党的民族宗教政策,深刻认识当前民族宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,进一步提升民族宗教工作能力,推动我县民族团结进步事业健康发展。市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局党组书记王超,市民族宗教事务局局长李克学应邀莅临报告会。县委书记、县人大常委会主任程大志,县委副书记、县长张玉强,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长乔福洲等县级领导班子成员出席。
    报告会上,马文艺通过深入浅出、精彩纷呈的讲解,精辟阐释了我国宗教的基本情况、宗教工作基本方针政策,深刻分析了当前宗教工作面临的主要问题,并就做好新形势宗教工作提出了指导性地建议。
    县委常委、组织部部长、统战部部长孟进在主持报告会时指出,要认真学习领会马主任的辅导报告精神,进一步提高认识,加强对民族宗教政策、法律、法规的学习,全面深入了解当前的民族宗教问题,切实提高理论水平,增强民族宗教工作的责任感和使命感。要牢牢把握各民族共同奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,以推动民族团结进步事业发展为根本,以深入开展民族团结进步创建活动为主线,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,努力为全县改革、发展稳定做出积极贡献。
    会前,县委常委、纪委书记刘勇通报了有关情况;与会人员合唱了《微山责任文化之歌》。各乡镇(街道)党(工)委书记、开发区管委会主任、县直有关部门副科级以上干部,垂直管理部门、有关企业主要负责人参加了学习会。(杨杰)