中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
思想建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设 >> 详细内容
我县举行第143个领导干部集中学习日活动
来源: 时间:2015-09-14 点击数:205
 
 
    9月13日,我县举行县委理论学习中心组“三严三实”第7次专题学习暨全县领导干部第143个集中学习日专题辅导,观看国家行政学院教授、博士生导师许耀桐所作的《严以用权为民服务》报告视频。县委书记、县人大常委会主任程大志,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长乔福洲等县级领导班子成员出席。
    报告中,许耀桐教授从如何正确认识权力、权力使用的误区和保障严以用权的举措三个方面分析了如何做到严以用权。许耀桐指出,严以用权是习近平总书记提出的“三严三实”中的一个重要内容,直指领导干部作风的核心问题;严以用权,应该成为每一个领导干部的第一道门槛和第一堂必修课。许教授认为,正确的权力观就是以人民为中心的权力观,就是为人民服务的人生观和价值观;权力是一柄双刃剑,用得好,利国利民,用不好,祸国殃民;严以用权要做到敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权和公正用权。
    与会人员纷纷表示,一定要牢记党的宗旨,不断增强党性意识,树立正确的权力观,按照规范使用权力,做到严以用权、严加管束、严加监督,把权力关进制度的笼子里,踏踏实实履职尽责,全心全意为人民服务。
会上,县作风办宣读了有关通报,与会人员齐唱了《微山责任文化之歌》,观看了廉政动漫。(陆德鑫)