欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
公众参与百姓评议
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 公众参与百姓评议 >> 详细内容
关于做好首届“微山湖和谐使者”推荐选拔工作的通知
来源: 时间:2015-09-01 点击数:162

微民201527

 

关于做好首届“微山湖和谐使者

推荐选拔工作的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),微山经济开发区、微山岛旅游度假区、南阳古镇旅游管委会,县直有关部门(单位):

根据《“微山湖和谐使者”选拔管理办法》(微政办发〔2015〕10号)规定,现就做好首届“微山湖和谐使者” 推荐选拔工作通知如下:

一、推荐名额、范围和条件

每个乡镇(街道)、开发区、滨湖新区推荐1-3人,县直有关部门(单位)、社会组织各推荐1-2人。推荐范围和条件按照《“微山湖和谐使者”选拔管理办法》有关规定执行。

二、推荐方法

“微山湖和谐使者”的推荐工作由各乡镇(街道)组织办会同民政办从本乡镇(街道)所属的优秀社会工作人才中推荐,县直有关部门(单位)、社会组织从本部门(单位)、社会组织的优秀社会工作人才中推荐。推荐工作按照“自下而上、好中选优、逐级推荐”的原则,采取自下而上逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行。

各乡镇(街道)、县直有关部门(单位)、各社会组织要按照规定的名额进行评审推荐;推荐人选在人选所在单位公示5个工作日无异议并经乡镇党委、政府或主管部门审定后上报。济宁市“孔孟之乡和谐使者”将从“微山湖和谐使者”中推荐选拔。

三、申报材料

(一)推荐报告2份(内容主要包括推荐工作情况、推荐意见及排序,报告须加盖呈报单位公章,并注明联系单位、联系人及联系方式);

(二)《“微山湖和谐使者”申报表》(见附件1,一式3份,A4纸印制);

(三)2000字左右的事迹材料一式3份(A4纸印制,加盖各乡镇党委、政府或主管部门公章);

(四)《“微山湖和谐使者”申报人员基本情况一览表》(见附件2,一式10份);

(五)《“微山湖和谐使者”申报人员基本情况汇总表》(见附件3,一式3份);

(六)申报人员社会工作者职业水平证书、社会工作专业技术成果(案例)、获奖情况等证明材料复印件一式2份(县民政局会同有关部门对原件资料进行审验)。

上述申报材料除证明材料外均需提供电子版,相关表格可登陆微山湖党建网下载,于2015年8月3日前报送县民政局社会工作促进办公室(联系电话:8222580,电子邮箱:wsasw2014@163.com)。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。开展“微山湖和谐使者”选拔工作,是实施人才强县战略的重要举措。选拔培养一批职业素质高、工作卓有成效、具有典型带动作用的专业社会工作人才,有利于优化社会工作人才的成长环境,扩大社会工作影响,充分调动社会工作者的积极性,对于解决社会问题、化解社会矛盾、维护社会稳定、促进社会和谐发展具有十分重要的意义。各乡镇(街道)、有关部门(单位)、各社会组织要高度重视,精心组织,周密安排,切实把这项工作做好。

(二)坚持标准,确保质量。要坚持“德才兼备、以德为先”的原则,严格按照规定程序和要求,真正把思想品德高尚、群众广泛认可、有良好口碑和声誉的社会工作人才推荐上来。要坚持“三个优先”的原则,即优先推荐在社会工作领域享有良好声誉,社会关注度较高,有一定社会影响力,具有较强示范带动作用的人选;优先推荐能够综合运用各种社会工作方法,为服务对象提供专业服务,处理各类复杂问题,为所在单位、地区和社会做出突出贡献的人选;优先推荐年富力强、有创新精神,长期在城乡社区等基层单位从事社会工作服务的人选。党政群机关公务员、参照公务员法管理事业单位的工作人员,事业单位副县级及以上领导干部不在推荐选拔范围。

(三)广泛宣传,深入发动。各乡镇(街道)、有关部门(单位)、各社会组织要加大宣传力度,广泛宣传各项政策规定,使“微山湖和谐使者”评选活动深入人心,深入基层社区,充分调动广大社会工作人才参加评选的积极性、主动性。要通过“微山湖和谐使者”评选,进一步宣传普及社会工作知识,提高社会工作的社会认知度和影响力,为社会工作专业人才成长创造良好的社会环境。

附件1“微山湖和谐使者”申报表.doc

附件2“微山湖和谐使者”申报人员基本情况一览表.doc

附件3“微山湖和谐使者”申报人员基本情况汇总表.doc

 

中共微山县委组织部           微山县民政局

2015年7月22日