中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
思想建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设 >> 详细内容
我县举行领导干部第142个集中学习日活动
来源: 时间:2015-09-01 点击数:141
 
 
 
    8月30日,县委理论学习中心组“三严三实”第6次专题学习暨全县领导干部第142个集中学习日活动在县望湖影剧院举行,观看中共中央党校张希贤教授《“三严三实”与守纪律讲规矩的结合》报告视频。县委副书记、县长张玉强,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷等县级领导班子成员出席。
    张希贤教授,中共中央党校教授,环球智库研究院学术委员会委员,我国研究党建理论的资深学者、博士、知名党建专家。他著述和发表的许多论文著作,极大地丰富了党的思想政治理论建设,他主编的《继续解放思想,实践科学发展观》一书,回顾了我国改革开放以来不断解放思想、贯彻落实科学发展观的历程,阐明了解放思想和实践科学发展观的辩证关系,对于我们在当前新形势下,搞好深入学习实践科学发展观活动具有极其重要的指导意义。
    张希贤在讲座中指出,“三严三实”专题教育与守纪律讲规矩,是2015年思想建党和制度治党的两项重点工作。要突出“三严三实”与守纪律讲规矩紧密结合,深刻把握“三严三实”的科学内涵。严以律己,就是守纪律,就是严格地按照党的纪律要求自己。谋事要实,就是要推进决策法治化。创业要实,就是使用权力要规范。要把“三严三实”思想落实到行动上。提高思想自觉,守纪律、讲规矩就是做到实践自觉。践行“三严三实”与守纪律讲规矩相结合,要做到立法先行、良法善行。要全面从严治党,使党处在一个生机勃勃的新起点上,全面深化改革,使国家的制度体制机制调整到一个新的点上。建党百年,无论体制机制法治,党和群众,都在一个新起点上。它既是一个伟大的丰碑,更是一个良好的新起点,新征程的起点。
    会前,县作风办通报了有关情况;与会人员齐唱了《微山责任文化之歌》。各乡镇(街道)党(工)委书记、开发区管委会主任、宣传委员,县直有关部门副科级以上干部,垂直管理部门、有关企业主要负责人参加学习活动。(张奎)