欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
民意征集
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 民意征集 >> 详细内容
关于2015年驻微城乡规划督察员信息公布
来源: 时间:2015-09-01 点击数:876

为了加强对城乡规划工作的监督管理,建立健全对违反城乡规划问题的快速反馈和处置机制,确保城乡规划依法有效实施,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《山东省城乡规划条例》、《山东省人民政府关于实施省派驻城乡规划督察员制度的通知》等文件精神,按照山东省城乡规划督察员办公室要求,现将新一任派驻微山县城乡规划督察员的有关信息予以公布。

 一、督察员姓名

韩孝忠  原滕州市规划局局长

二、督察内容

  (一)城市(县城)总体规划、风景名胜区总体规划、历史文化名城名镇名村保护规划的编制和调整,是否符合法定权限和程序,是否符合省域城镇体系规划和有关区域性规划。

  (二)近期建设规划、控制性和修建性详细规划、各类专业专项规划的编制、审批、修改、实施,是否符合法定权限和程序,是否符合城乡规划的强制性内容。

  (三)重大基础设施、重点建设项目和公共财政投资项目的行政许可,是否符合法定程序和城乡规划的强制性内容。

  (四)建设项目的选址、规划许可和实施,是否执行城市道路红线、绿地绿线、水体蓝线、历史文化保护紫线、基础设施黄线、公共服务设施橙线等城乡规划的强制性内容,是否执行城乡规划管理的有关技术规范和标准。

  (五)风景名胜区内和历史文化名城、名镇、名村核心保护范围及建设控制地带的建设活动,是否执行相关法定城乡规划。

  (六)各类开发区是否纳入当地城乡规划主管部门的集中统一规划管理。

  (七)省政府认为其他需要督察的内容。

三、驻微山县城乡规划督察员联系方式

姓名:韩孝忠  联系电话:0537-8260882

举报信箱: wsgh6967@163.com

 

                                                     2015年8月19