中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
思想建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设 >> 详细内容
山东省精神文明建设工作表彰大会召开
来源: 时间:2015-08-31 点击数:162

 

  8月20日,全省精神文明建设工作表彰大会召开,对文明城市创建工作进行表彰,我县获评省级文明县殊荣。省领导姜异康、郭树清、刘伟、龚正、孙守刚、于晓明、柏继民、季缃绮出席。县委书记、县人大常委会主任程大志应邀参加大会并代表济宁市获奖县市区登台领奖。
  自2014年初,我县提出创建省级文明县目标以来,县委、县政府高度重视此项工作,以提升群众生活质量和社会文明程度、增强微山发展软实力和综合竞争力为目标,以“创建为民惠民、重过程重常态”为理念,全面动员、全民发动,聚力发起了市政管理提档升级、市容秩序综合治理、环卫保洁晋阶升档、小区容貌全面改观、交通秩序规范优化、农贸市场改造升级、重点行业场所有效监管、市民素质培育提升、城乡基层创建统筹等系列攻坚行动,城乡建管水平和社会文明程度大为提升。于2014年底顺利通过了省文明委测评验收,一举摘得“省级文明县”这一桂冠,同步获评第四届全省未成年人思想道德建设工作先进县殊荣。广大群众在参与如火如荼的创建活动的过程中,充分享受到了文明创建成果。