中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
思想建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设 >> 详细内容
我县召开宣传文化重点工作部署会议
来源: 时间:2015-01-27 点击数:143
 1月19日,我县召开宣传文化重点工作部署会议,县委常委、宣传部长刁允强出席会议。
刁允强就如何做好全县网络舆情管理暨突发事件新闻处置工作进行安排部署。他要求,各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,务实工作,充分认识当前网络舆情形势,把维护网络环境稳定作为重要责任,不折不扣的落实好“四个第一原则”,实现经济发展与社会稳定的良性互动;要在进一步加强学习,深化认识,不断提高网络舆情处置能力水平的同时,实切做到积极应对,促进网络舆情及时妥善处理;同时还要进一步强化责任落实,有效掌控网络舆情,为全县经济社会发展和社会和谐稳定营造良好的舆论氛围。
会议还对文化、卫生、科技“三下乡”活动及当前宣传文化系统的安全生产及人员密集场所的安全管理工作进行了安排部署。要求各级各部门要进一步提高认识,大力加强群众文化生活建设,努力提升群众文化生活水平;要根据各自的特点,拿出符合各地特色的活动方案,切实搞好春节期间群众文化活动;要加强领导,靠实责任,把安全放在首位,确保春节期间文化活动安全有序开展,让群众过一个祥和安全的新春佳节。
会议强调,各级各部门要充分认识做好“三下乡”工作的重要意义,坚持贴近农业发展、农村进步、农民需求的实际,拓宽活动途径,健全活动机制,切实为促进农村经济社会发展做出积极贡献。(陆德鑫)