中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
南阳镇基层党员服务能力“再升级”
来源:南阳镇 时间:2015-08-27 点击数:167
   南阳镇狠抓党员干部队伍建设,把服务群众贯穿党建工作始终,用心打造一支干事创业、亲民爱民服务能力强的党员干部队伍。
   集中学习讨论给党员充足电、加足油。采取专题学习会议、村党组织书记巡回讲党课、村“两委”班子集中培训等形式,组织全体党员学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“三严三实”专题教育有关精神,坚持立学立行,立行立改,使广大党员干部树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,提高工作效率,服务发展大局。 
    走访慰问让党员干部连民心、接地气。党员干部带头,积极深入基层,对老党员、离退休老干部党员、生产一线党员进行调研走访,对一些生活困难的党员进行慰问,与党员面对面、心贴心,征求基层党员群众对开展“三严三实”专题教育的意见建议,汲取党员群众破解难题、化解矛盾的智慧和办法,普遍建立党代表联系点制度、接受服务对象咨询等制度,在群众中树立良好的亲民形象。  
    党员志愿服让在职党员更亲民、更利民。组织党员干部参加政策法规宣传及村级文化、卫生、关爱弱势群体、美丽乡村建设等志愿服务活动,开展党员志愿者认领“微心愿”活动,把服务送上门、把温暖送到家。(刘萌萌)