部门解读 更多
政策解读 | 省2024年“促进经济稳固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单(第二批)政策解读(办...
省2024年“促进经济巩固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单(第二批)政策解读(办事指南).pdf
《山东省自然科学基金项目管理办法》《山东省自然科学基金创新发展联合基金项目管理办法》
近日,省科技厅印发了《山东省自然科学基金项目管理办法》《山东省自然科学基金创新发展联合基金项目管理办法》。具体解读如下:一、修订背景及过程加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。
部门解读丨济宁市城市管理局局长赵岗解读《城区非机动车共享单车乱停乱放专项整治工作实施方案》
非机动车、共享单车乱停乱放问题,侵占城区公共空间,妨碍道路通行功能,市民群众反映强烈,影响城镇容貌秩序。为此,我们研究出台了《济宁市城市管理局城区非机动车共享单车乱停乱放专项整治工作方案》。方案中明确了整治范围、工作措施,从强化宣传教育、加严巡查管理、完善物防设施、规范共享单车管理、凝聚管理合力五个方面推动非机动车、共享单车乱停乱放整治工作。
专家解读 更多
《关于进一步规范和加强全省煤矿安全调度工作的通知》政策解读
为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,全面落实省委、省政府关于加强煤矿安全生产的部署要求,不断优化全省煤矿安全调度工作体系,进一步规范和加强全省煤矿安全调度工作。2023年12月,省能源局在充分调研的基础上,制定印发《关于进一步规范和加强全省煤矿安全调度工作的通知》(鲁能源安全〔2023〕179号)。一、出台背景山东是能源大省,煤矿更是能源安全生产的重要组成部分。
专家解读丨济宁市城市管理综合执法支队技术设施大队大队长姚华解读《城区非机动车共享单车乱停乱放专项整治...
非机动车、共享单车乱停乱放问题,侵占城区公共空间,妨碍道路通行功能,市民群众反映强烈,影响城镇容貌秩序。为此,我们研究出台了《济宁市城市管理局城区非机动车共享单车乱停乱放专项整治工作方案》。方案中明确了整治范围、工作措施,从强化宣传教育、加严巡查管理、完善物防设施、规范共享单车管理、凝聚管理合力五个方面推动非机动车、共享单车乱停乱放整治工作。
山东分业施策,推动工业领域设备更新
省工业和信息化厅等部门近日联合印发《山东省推动工业领域设备更新实施方案》(以下简称《方案》),聚焦实施高端化跃升、智能化改造、绿色化转型、本质安全提升、优质设备供给等5大行动谋划提出15项重点任务,推动到2027年全省工业领域设备投资规模较2023年增长28%以上。
图文解读 更多
一图读懂 | 山东省二级注册建造师继续教育实施办法(暂行)
一图读懂 | 山东省二级注册建造师继续教育实施办法(暂行) 近年来,随着国家政策调整,原有继续教育模式存在的培训机制僵化、执业人员工学矛盾突出、学习积极性不高、信息化水平偏低等问题日益凸显,已无法满足建筑业和建设从业人员高质量发展的需求。
《山东省人民政府办公厅关于印发科技创新引领标志性产业链高质量发展实施方案(2024—2027年)的通...
相关政策:山东省人民政府办公厅关于印发科技创新引领标志性产业链高质量发展实施方案(2024—2027年)的通知
图文解读 | 《济宁市城市建筑垃圾管理办法》
【正文链接】济政发〔2021〕14号 关于印发《济宁市城市建筑垃圾管理办法》的通知
动漫解读 更多
解读说明|2023年无政策性文件及解读
县科技局2023年无政策性文件及解读
情况说明
目前本部门暂无政策解读,特此说明。
解读说明 | 关于我单位暂无文件解读信息公开的情况说明
截至目前,我单位暂无文件政策的解读信息公开。
音视频解读 更多
解读说明|2024年无政策性文件及解读
县科技局2024年无政策性文件及解读
情况说明
目前本部门暂无政策解读,特此说明。
视频解读 | 工程建设标准设计《建筑结构常用节点构造》L23G101
新闻发布会 更多
媒体解读 | “四普”进行时 | 微山县创新“一二三四”工作法 扎实推进“四普”
微山县将开展“安全生产月”系列活动
发布会现场6月5日,微山县政府新闻办召开2024年“安全生产月”活动主题新闻发布会,介绍全县“安全生产月”活动的具体安排。今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,微山县将集中一个月的时间在全县组织开展一系列活动。
微山县安全生产治本攻坚三年行动总体情况新闻发布会
5月21日下午,县政府新闻办召开微山县安全生产治本攻坚三年行动总体情况新闻发布会,介绍县安全生产治本攻坚三年行动实施方案总体情况,并回答记者提问。出台背景和过程2023年,微山县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全力防风险、除隐患、遏事故、保安全,全县安全生产形势总体稳定向好。