头条新闻

全县政策研究与深化改革推进会议召开

5月23日,全县政策研究与深化改革推进会议召开。县委书记、县委深改委主任李勇,县委常委、办公室主任孔鲁参加。李勇强调,各级各部门要加强政策分析研判,找准上级政策和微山发展的契合点,精准选取研究方向,凡是对微山有利的都要“应争尽争”,推动更多政策在微山落地转化。要提高对上争取能力,各单位“一把手”,要亲自抓、亲自跑、亲自争,亲自安排部署,明确责任,确保工作落到实处。【查看详情】
  • 【微山县】全县政策研究与深化改革推进会议召开

    5月23日,全县政策研究与深化改革推进会议召开。县委书记、县委深改委主任李勇,县委常委、办公室主任孔鲁参加。李勇强调,各级各部门要加强政策分析研判,找准上级政策和微山发展的契合点,精准选取研究方向,凡是对微山有利的都要“应争尽争”,推动更多政策在微山落地转化。要提高对上争取能力,各单位“一把手”,要亲自抓、亲自跑、亲自争,亲自安排部署,明确责任,确保工作落到实处。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-24

  • 微山县人民政府与海亮教育管理集团举行签约仪式

    5月17日,微山县人民政府与海亮教育集团学校综合管理服务项目签约仪式举行。海亮集团党委副书记、副总裁,海亮乡村振兴集团董事长潘利民、海亮乡村教育振兴集团执行总裁张玺,县委副书记、县长郭鑫,县政协主席王本奎,副县长蒋红星等出席签约仪式。仪式上,与会人员一同观看了微山县宣传片,郭鑫致欢迎辞。他指出,本次合作顺利签约,对于推动我县强化教育管理、补齐教育人才短板、提升教育教学质量,具有重要意义。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-20

  • 全县安全生产工作暨治本攻坚三年行动推进会议召开

    5月17日,全县安全生产工作暨治本攻坚三年行动推进会议召开。县委书记李勇出席会议并讲话,县委副书记、县长郭鑫主持会议。李勇强调,国务院安委会印发了《安全生产治本攻坚三年行动方案》,部署在全国开展安全生产治本攻坚三年行动。省、市《方案》逐项细化、具体化。这次行动范围广、战线长、任务重、要求高,是一项重大政治任务,要绷紧思想之弦,以更高站位守牢安全生产底线。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-18

  • 全县选调生暨年轻干部政治能力提升培训班开班式举行

    (记者 张轩)5月15日,全县选调生暨年轻干部政治能力提升培训班开班式举行。县委书记李勇出席仪式并讲授党课,县委常委、组织部部长、统战部部长,县政协党组副书记李晓娟参加活动。李勇强调,全县年轻干部要充分认识好、把握好、利用好当前发展大势,坚定信心、真抓实干,在推动微山“四个重回”中干事创业、大展身手。要踏实肯干、拼搏奋进,加快成长为可堪重用的栋梁之才。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-17

  • 县人大常委会对全县司法所在基层法治建设中发挥职能作用开展专题调研

    5月14日,县人大常委会对全县司法所在基层法治建设中发挥职能作用开展专题调研并召开座谈会。县人大常委会主任王建,县人大常委会副主任刘计艳,副县长、县公安局长孙晓东参加。调研组一行先后来到昭阳司法所、傅村司法所、张楼司法所,详细了解基层司法所阵地建设、队伍建设、职能定位等情况,认真听取我县基层司法所规范化建设工作情况的汇报。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-15

  • 微山县开展“千名医护进乡村”大型义诊活动

    近日,微山县开展“千名医护进乡村”大型义诊活动,为微山岛湖区居民送去一份暖心健康服务。本次义诊活动涵盖专业包括内科、外科、眼科、肿瘤科、介入医学科、医学影像科等科室。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-20

  • 我县举行“中国梦·新气象·新作为”暨“家长里短说变化·百姓讲给百姓听”基层宣讲比赛决赛

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动党的声音进万家,展示新时代微山人民在推进现代化建设中的真实经历和感人故事,激励干部群众在见证和体验生活变迁中增强干事创业的激情和动力,持续叫响“习语润儒乡·微湖桨声”宣讲品牌。5月17日,我县举行“中国梦·新气象·新作为”暨“家长里短说变化·百姓讲给百姓听”基层宣讲比赛决赛。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-18

  • 2024舞动微山第十一届广场舞大赛驩城赛区圆满举行

    5 月 14 日,由微山县公共文化服务中心、驩城镇宣传办、综合文化站、总工会、团委、妇联和镇人大共同承办的舞动微山第十一届广场舞大赛驩城赛区在驩城镇文化广场拉开帷幕。来自全镇的 28 支队伍、33 个节目参加了此次比赛,为观众带来了一场精彩的舞蹈盛宴。比赛现场,各参赛队伍身着统一服装,伴随着欢快的音乐节奏,以饱满的热情、矫健的身姿、优美的舞步,展示了驩城镇人民积极向上的精神风貌和对美好生活的热爱。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-15

  • 县公安局鲁桥第一派出所精准护航企业高质量发展

    为强化企业安全生产意识,护航企业高质量发展,近日,微山县公安局鲁桥第一派出所联合县局经侦大队走进企业,访企情、解企忧,为企业生产经营保驾护航。期间,民警结合本地经济犯罪典型案例的规律特点走进厂房车间进行宣讲,以案释法,有针对性地宣传防范职务侵占、挪用资金、合同诈骗、非法集资等经济犯罪的相关知识,全力提升辖区企业及员工防范经济犯罪的意识和能力。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-09

  • 县交通运输局:“五一”假期我在岗

    今年五一小长假天气晴朗处处好风光,但是对于交通工作者来说,越是过节越是忙碌。这个“五一”,县交通运输系统干部职工放弃休息,始终坚守在车站、港口码头、交通工地和货运站场,多措并举保障了交通安全通畅,全体微山交通人在工作中度过劳动者的节日。志愿服务,执法为民稳秩序。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-06

  • 赵庙镇多措并举做好灵活就业人员参保宣传工作

    为进一步扩大灵活就业宣传覆盖面,助力自由职业者、城镇个体工商户等灵活就业人员解决老有所养、病有所医,推动灵活就业参保惠民政策落地开花,近日,赵庙镇积极开展灵活就业人员参保宣传工作。此次宣传以个体工商户为主要对象,重点宣传灵活就业人员参保政策,通过发放政策明白纸、宣传彩页等资料,面对面为群众讲解缴费标准、享受待遇、参保方式、转移接续等政策内容,接受群众咨询,帮助群众解疑释惑。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-20

  • 夏镇街道北苑社区联合爱国小学开展“每周一修·修心篇”儿童心理健康宣传活动

    5月18日,夏镇街道北苑社区联合爱国小学开展“每周一修·修心篇”儿童心理健康宣传活动。活动开始,志愿者先通过小游戏互动让孩子们进入了更加放松愉快的状态,从而激发了小朋友们参与活动的热情。随后,老师用通俗易懂的语言及视频为家长和孩子们讲解了心理健康的重要性,详细介绍了青少年心理健康特征以及心理健康标准。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-20

  • 鲁桥镇开展防汛应急处置演练活动

    为扎实做好防汛应急准备工作,全面提高防汛能力和应急处置水平,强化应急保障措施落实,切实维护辖区群众生命财产安全,5月17日下午,鲁桥镇联合微山县农业农村局在鲁桥镇三里碑排水沟位置组织开展防汛应急处置演练活动,鲁桥镇民兵应急分队、鲁桥镇防汛抢险队等50余人参加此次演练活动。根据统一安排部署,演练活动开始前,围绕此次应急处置演练事项进行了充分的细节沟通和深入的论证,确保各组密切配合、协同作战。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-19

  • 马坡镇开展第二轮人居环境整治提升现场观摩评比活动

    5月17日,马坡镇组织开展第二轮农村人居环境整治提升常态化网格化观摩评比活动。包管区领导干部、各管区书记、工作队长,纪委、团委、妇联、宣传、水利站、村镇办、人居办等相关部门负责人参加。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-18

  • 高楼乡开展2024年度基干民兵集合点验暨应急排防汛应急综合演练

    为提升民兵应急排抢险指挥水平,检验民兵分队处置突发险情的能力,全面做好”防大汛、抢大险、救大灾”的准备,5月15日,高楼乡开展2024年度基干民兵集合点验暨应急排防汛应急综合演练。县委常委、人武部政委张伟强参加活动。点验大会在激昂雄壮的《军歌》中拉开序幕。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-05-15

  • 做好金融“五篇大文章”

    银行业保险业:做好金融“五篇大文章”银行业保险业迎来又一重磅文件。近日,国家金融监督管理总局印发《关于银行业保险业做好金融“五篇大文章”的指导意见》(以下简称《指导意见》),围绕发展新质生产力,落地落细科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,提高金融服务实体经济的质量和水平提出具体举措。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-05-20

  • 各地各部门广泛开展防灾减灾科普宣教活动

    新华社北京5月12日电(记者周圆、王聿昊)今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。连日来,各地区、各有关部门突出主题、广泛发动,组织开展了丰富多样的防灾减灾宣传教育活动。各地各部门贴近实战,组织开展一系列场景多样的演练演习。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-05-12

  • 综述 | 读懂中国式现代化的世界意义

    新华社巴黎5月5日电 综述|读懂中国式现代化的世界意义新华社记者林嵬 傅琰 程征“中国式现代化不仅具有基于自己国情的鲜明特色,更有广泛深刻的世界意义。”《中国式现代化发展之路》智库报告4日在法国巴黎举办的中法人文合作发展论坛上发布后,引发中法两国专家学者和企业界人士热议。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-05-06

  • 一季度新设外资企业同比增长20.7%——我国市场吸引外资优势突出

    数据显示,今年一季度,我国新设外资企业达1.2万家,同比增长20.7%。我国制造业实际使用外资达810.6亿元,其中高技术制造业引资达377.6亿元,占全国引资比重较上年同期分别提高2.3和2.2个百分点,医疗设备制造业引资同比大幅增长169.7%,充分显示出我国引资结构的持续优化。“今年一季度新设外资企业大幅增长,数据背后,我们感受到外资企业看好中国市场和对在华投资的信心。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-04-29

  • 深化全民阅读活动,全社会掀起读书热潮——共建书香社会 共享现代文明

    春风浩荡诗书香,今年4月23日是第二十九个世界读书日。“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”2022年4月23日,首届全民阅读大会在京开幕,习近平总书记发来贺信,提出殷切期望。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-04-23

新闻中心