傅村街道开展中高考期间“倡导移风易俗 弘扬时代新风”宣讲活动

来源:微山县傅村街道 发布时间:2024-06-07 19:14 浏览次数:
分享

又是一年中高考季,为给辖区考生营造一个安静、舒适、文明的备考、应考环境,防止婚丧嫁娶活动扰民现象发生,近日,傅村街道开展中高考期间“倡导移风易俗 弘扬时代新风”宣讲活动。

济宁市微山县傅村街道开展中高考期间“倡导移风易俗 弘扬时代新风”宣讲活动

活动中,工作人员走进婚礼现场进行督导宣传,引导群众弘扬勤俭节约的优良传统,推崇简约适度,不大摆宴席、不铺张浪费,自觉抵制婚事大操大办,禁止使用高音设备,营造文明办理婚丧事宜的良好氛围。同时,要求事主和村级包保责任人现场签订《移风易俗承诺书》。群众纷纷表示将用实际行动影响和带动身边人共同涵养新时代新家风,做移风易俗的倡导者、传播者和践行者,为中高考保驾护航。

济宁市微山县傅村街道开展中高考期间“倡导移风易俗 弘扬时代新风”宣讲活动

下一步,傅村街道将把推进移风易俗工作作为精神文明建设的常态性工作,常抓不懈、久久为功,普及移风易俗的相关知识,广泛宣传移风易俗的新风尚、好做法、好经验,以点带面推动文明新风成风化俗。

打印 关闭