全城动员,护航青春梦想——多方合力为高考学子铺设畅通之路

来源:微山县融媒体中心 发布时间:2024-06-07 16:09 浏览次数:
分享

6月7日,随着夏季高考的大幕正式拉开,微山县全县上下联动,交警、行政执法局及社会各界志愿者携手合作,共同为全县高考学子筑起一道坚实的后盾,全力护航高考,确保每位考生都能在最佳状态下追逐梦想。

清晨,当第一缕阳光洒向大地,微山县交警大队的警员们已提前两小时到岗,分布于各高考考点周边,指挥交通、疏导车流,确保考生赴考之路畅通无阻。

微山县综合行政执法局在微山县第一中学和微山县实验中学两个考点分别设置服务点,每个点安排10名队员,对乱停乱放、占道经营等影响交通以及招生宣传活动类扰乱秩序的行为,进行提前清理、持续规范、全面御防。

与此同时,由微山县志愿服务组织组成的“爱心助考”队伍活跃在各个考点,他们身着统一的志愿者服装,提供路线指引、心理疏导、紧急物资供应等服务。

在高考这场无声的战役背后,是全社会的温暖护航。从交警到志愿者,从执法部门到每一个普通市民,都在以实际行动诠释着“护航高考,是我们共同的责任”。在这里,我们祝愿所有考生都能够乘风破浪,金榜题名!


打印 关闭