县农业农村局积极推进测土配方施肥宣传与肥效对比测产工作

来源:微山县融媒体中心 发布时间:2024-06-04 14:57 浏览次数:
分享

6月3日,县农业农村局积极行动,大力开展测土配方施肥宣传和小麦实验田肥效对比测产工作,为农业发展注入新动力。

00

农业农村局的农技人员深入田间地头,通过设立宣传展板、发放宣传资料、举办知识讲座等多种形式,向广大农民群众详细讲解测土配方施肥的重要意义和科学施肥方法,让农民群众充分认识到科学施肥不仅能够提高作物产量和品质,还能减少对环境的污染,实现农业可持续发展。

001

同时,在小麦试验田,农技人员紧张而有序地进行着肥效对比测产工作。他们认真记录着各项数据,仔细对比不同施肥方案下小麦的生长状况和产量表现。通过实际的对比测试,直观地展示出测土配方施肥的显著效果,为进一步推广科学施肥提供了有力依据。

002

在测产过程中,农业农村局还邀请了部分种植户现场观摩,让他们亲眼目睹科学施肥带来的实际成效。种植户们纷纷表示,通过这次活动,他们对测土配方施肥有了更深刻的认识,也更加坚定了采用科学施肥方法的信心。

县农业农村局此次开展的测土配方施肥宣传和小麦实验田肥效对比测产工作,不仅为农民提供了实用的农业技术指导,也为推动全县农业高质量发展奠定了坚实基础。


打印 关闭