鲁桥镇师庄村开展“黄河大集”惠民政策宣讲活动

来源:微山县融媒体中心 发布时间:2024-06-15 19:36 浏览次数:
分享

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传递党的“好声音”,持续增进民生福祉,确保各项惠民政策惠及千家万户,近日,在微山县鲁桥镇师庄村新时代文明实践站开展了“黄河大集”惠民政策主题宣讲活动。

活动中,宣讲员详细阐述了惠民政策的实施对于社会稳定和人民幸福的重要意义,并重点围绕与群众生活息息相关的医疗、教育、民生服务等话题,用通俗易懂的语言向居民宣讲了最低生活保障、临时救助、高龄老人生活补贴等各项惠民政策。宣讲员还耐心细致地解答居民所提出的相关问题,让惠民政策既有高度又有温度,既接地气又聚人气,真正把党的惠民政策送入居民心中。此次活动居民们对惠民政策有了更为深入的了解,他们纷纷表示,将积极传播今天学到的知识,让更多有需要的朋友了解民政各项政策的申请要求,确保困难群众能够及时得到帮扶救助。

下一步,鲁桥镇将继续加大宣传力度,努力让“人找政策”转变为“政策找人”,打通政策宣传的“最后一米”。我们将持续努力,提升居民对惠民政策的知晓度,确保居民在遇到困难时能够及时得到救助。用心用情用力,致力于提高居民群众的获得感、幸福感。


打印 关闭