尽职尽责庆端午 为民服务不放松

来源:微山县融媒体中心 发布时间:2024-06-11 19:33 浏览次数:
分享

为确保群众、游客度过一个欢乐和谐的假期,端午假期期间,微山岛镇全体机关工作人员坚守工作岗位,服务热情不减、工作状态不退、巡查力度不减,用辛劳和汗水,诠释基层干部的责任与担当。

微山岛镇按照重点部位重点值守、全镇范围不间断巡逻准则,做好机关工作人员值班及志愿服务岗位分工,确保岛内秩序安全有序、群众生活欢乐祥和。

镇政府工作人员在大官观光车上车处、亲水赏荷游玩处引导游客有序乘船、乘车,维护交通秩序;在杨村码头、万庄码头、吕庄码头、沟南码头、西张阿下湖点等处值班值守,对乘坐三无船只私下湖游客进行劝阻,提醒渔业船只人员穿救生衣,提醒游客注意安全,针对游客的游览中的困难疑问逐一耐心解答。公安干警、物业保洁、志愿者等队伍组成旅游秩序及防火巡查组,整治旅游沿线店外经营、乱搭乱建、乱停乱放等现象;巡查制止招手揽客、三轮车拉客行为;维护岛内道路秩序,防止岛内景点道路出现拥堵现象,监管观光车运营线路及沿线厕所卫生管理工作,保障道路顺畅、厕所卫生达标;巡回督导检查辖区道路、景区门口、码头等环境卫生,发现问题及时通知物业公司整改到位,并在游客返程高峰时,负责出岛车辆秩序。

端午期间,微山岛政府及驻岛单位,用汗水赢得了群众的“点赞”认可,确保了端午假期服务“不止步”、日常工作“不断档”。


打印 关闭