【微山县】郭鑫参加县政府办公室党支部主题党日活动

来源:微山县融媒体中心 发布时间:2024-06-10 13:42 浏览次数:
分享

6月7日上午,县政府办公室党支部第一党小组开展“学纪知纪正根基 明纪守纪强党性”主题党日活动,县委副书记、县长郭鑫以普通党员身份参加,并讲授专题党课。

会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,全省、全市、全县领导干部会议、警示教育会议精神,《中国共产党纪律处分条例》等,邀请县委党校殷召胜老师作《中国共产党纪律处分条例》辅导解析,组织观看警示教育片,两名党员代表紧扣学纪、知纪、明纪、守纪,结合工作实际,对照查摆、交流发言,明确行为准则、砥砺奋进前行。

会上,郭鑫以案明纪示警,剖析严重违纪违法典型案例,教育引导党员干部时刻绷紧廉政弦,算好政治账、经济账,规范朋友圈、社交圈,时刻坚守底线、不越红线、不碰高压线。

郭鑫要求,政府办公室作为政府的总协调枢纽,更要遵规守纪,做清正廉洁、守正创新的表率。一要服务大局、协调有序。要自觉站在全县角度想问题、办事情,不断提升统筹协调能力,完善请示报告事项“清单”、任务分解落实“明细”、时限节点工作“提醒”,统筹好重要会议、重大活动、重要文件,构建紧密衔接、科学合理、高效运转的工作体系,确保各项工作始终围绕大局转、盯着大事干。二要聚焦大局、辅政有方。要“身在兵位,胸为帅谋”,运用系统、整体的思维研究谋划工作,深化调查研究,强化信息报送,提升文稿质量,不断提高调研成果转化率,为科学决策建言献策,有效发挥参谋助手作用。三要盯住大局、落实有力。要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力狠抓落实,升级“全员督查”机制,优化督查格局,创新“督查+考核”路径,加快搭建数字督查平台,持续完善“督查+部门”“督查+镇街”联动协作机制,“督帮一体”推动解决问题诉求,确保重点工作任务项项有人抓、件件能落地。

打印 关闭