驩城镇召开第十八届人民代表大会第五次会议

来源:微山县驩城镇 发布时间:2024-03-08 14:51 浏览次数:
分享

3月7日,驩城镇召开第十八届人民代表大会第五次会议。大会在庄严的国歌声中开幕,来自各条战线的89名镇人大代表以饱满的政治热情出席本次大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

会议期间,与会代表认真听取并审议了《驩城镇人民政府2023年政府工作报告》《驩城镇人大主席团2023年工作报告》《驩城镇2023年财政决算和2024年财政预算执行情况的报告》,并成功选举了人大副主席、政府副镇长。

过去的一年,全镇政治环境安全稳定,经济平稳健康发展,社会事业全面进步,人民生活日益改善,各项工作取得了新的进展。全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧依靠全镇人民和全体代表的监督支持,坚持以基层人大规范化建设为抓手,切实履行宪法和法律赋予的职责,全面发挥人大主席团的监督职能,充分调动代表的履职尽责积极性,镇人大工作整体水平得到提升,为促进全镇经济发展和社会和谐稳定起到了较好的推进作用。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是人民代表大会制度建立70周年,也是实施“十四五”规划的关键一年。按照县委提出的“唯实唯干争一流,攻坚突破抓落实”总要求,在镇党委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,团结一心、锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代人大工作高质量发展新篇章,为全面开创驩城高质量发展作出新的更大贡献!

各代表团对“三个报告”的内容开展讨论,认真审议三个决议草案。代表们发言积极,讨论热烈,共同为驩城镇发展建言献策。

会议议程结束后,伴随着激昂恢弘的国歌声,驩城镇第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。


打印 关闭