当前位置:

微山县驩城镇数据共享助力“五经普”工作

来源:微山县驩城镇 发布时间:2024-03-08 14:03 浏览次数:

微山县驩城镇严格按照普查方案要求,依托数据赋能,联合税务、市场监管、行政审批等部门开展数据供需对接,充分发挥大数据在经济普查工作中智能、精准、高效的作用,提供数据支撑,保障五经普清查数据质量。

  驩城镇通过民政、税务、人社等部门企业名录信息中查找出易错易漏单位和个体户的联系电话、经营地址、注册类型等信息,与清查数据进行对比分析。驩城镇通过省市县经普办推送的督导文件和工作提醒,结合市行政部门数据融合平台推送的质量审核督查结果,及时跟踪相关质量指标核实情况,对核实进度慢的指标有针对性的分析原因,更好地推动清查数据质量核实工作。

  驩城镇将大数据信息库平台中的单位运营状态、单位法人、统一社会信用代码、单位名称、主要业务活动、参保人数等指标数据与清查系统数据做比对分析,判断单位运营情况、法定代表人、主要业务活动等指标是否填写准确,及时提醒镇街核实,尽可能减少错误录入,提升数据质量。

打印 关闭