傅村街道开展企业安全生产隐患整改“回头看”专项行动

来源:微山县融媒体中心 发布时间:2024-03-28 19:42 浏览次数:
分享

为进一步巩固和提升企业安全生产管理水平,确保辖区安全生产形势稳定向好,3月26日,傅村街道开展企业安全生产隐患整改“回头看”专项行动。此次行动通过聘请第三方安全专家,对前期已排查出的安全生产隐患进行再次深入复查,确保问题得到全面有效整改,构建更加严密的安全生产防线。

专项行动中,检查组发现各企业均能切实履行安全生产主体责任,积极开展风险研判和隐患排查工作,严格按照整改要求,对存在的问题进行有效整改,确保了隐患排查治理的闭环管理。同时,企业通过加强全员安全教育培训,记录相关培训情况,确保新进员工和岗位调整员工按时参加安全教育活动,进一步提高全员的安全防范意识。

此次行动针对企业安全生产隐患进行了全面、深入的排查,有效避免了问题反复和隐患“回潮”现象的发生。下一步,傅村街道将持续加大对未复查企业的检查力度,确保企业隐患整改治理到位,进一步织密筑牢安全生产防线,为街道安全稳定发展提供坚实保障。(通讯员 付清川)


打印 关闭