县教体局召开全县学前教育工作会议

来源:微山县融媒体中心 发布时间:2024-03-21 18:49 浏览次数:
分享

为全面贯彻落实教育部《“十四五”学前教育发展提升行动计划》《济宁市全面推进幼儿园镇村一体化管理工作方案》精神,不断缩小城乡学前教育发展差距,推动我县学前教育优质均衡发展,近日,县教体局召开全县学前教育工作会议。

图片1


会议指出,通过围绕幼儿园“文化建设”“课程管理”和“队伍培养”,通过示范辐射、共研共享等方式,促进幼儿园“联盟共进”,形成保教管理、教育资源、教研师训等方面合作、互动、互助的发展团队,推进区域学前教育优质均衡发展,实现区域内幼儿园优质办园良好格局,促进全县办园水平整体提升。

图片2

会议要求,全面推进幼儿园镇村一体化要打破地域的界限,让教育资源流动起来,让优质的学前教育从城市走向农村。要求我们用心、用情、用力去关注每一个孩子的成长。

会议强调,在全面推进幼儿园镇村一体化管理工作的同时,要做好民办幼儿园监管工作,严格按照《幼儿园指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》等文件,科学做好幼小衔接,杜绝幼儿园“小学化”倾向。为维护民办幼儿园、教职工和家长幼儿的合法权益,民办学前教育机构必须将所有收费存入经教育行政部门备案的银行账户,并签订监管委托协议以加强费用、预算和支出的监管。


打印 关闭