驩城司法所开展应急救护技能培训精品课堂活动

来源:微山县驩城镇 发布时间:2024-03-15 08:52 浏览次数:
分享

为进一步丰富社区矫正教育帮扶的内容和形式,提高社区矫正对象急救技能,帮助社区矫正对象更好地融入和服务社会,3月14号,驩城司法所邀请山东省红十字会讲师开展应急救护技能培训精品课堂活动。

图片1

培训中,红十字会讲师详细的讲解了心脏骤停、心肺复苏流程、自动体外除颤器(AED)作用三个方面的急救技能和相关知识,通过讲解,帮助社区矫正对象掌握基本的应急救护技能,充分了解正确救护的重要性。

图片3

在实操训练环节,老师向社区矫正对象示范了心肺复苏急救的步骤,详细讲解如何准确的判断患者意识、检查呼吸,正确、有效的进行胸外按压。社区矫正对象也纷纷上前实践,参与到实操技能演练中去进行切身体会。针对不正确的操作,培训老师及时进行了纠正和指导,确保每位学员都能够掌握每个步骤的正确动作要领。

图片2

此次活动的开展,不仅帮助社区矫正对象掌握了一定的应急救援知识,也增强了他们应对突发事件时的自救互救能力,为他们今后更好地接受社区矫正监管、融入和服务社会奠定了良好的基础。


打印 关闭