傅村街道举办迎新春文艺汇演暨书画家协会成立启动仪式

来源:微山县傅村街道 发布时间:2024-02-05 19:09 浏览次数:
分享

“村晚”聚乡贤,喜迎幸“傅”年。为弘扬中华优秀传统文化,进一步营造喜庆祥和的节日氛围,在小年这个特殊的日子里,傅村街道举办迎新春文艺汇演暨书画家协会成立启动仪式。

济宁市微山县傅村街道举办迎新春文艺汇演暨书画家协会成立启动仪式

“礼赞新时代 丹青写华章”。书法、绘画作为中华文化的瑰宝,历史悠久、源远流长,傅村街道充分挖掘书法文化资源,为广大书法爱好者搭建起一个艺术交流的平台——书画家协会。协会的成立在保护传承的基础上推动优秀传统乡村文化创造性转化、创新性发展,不断丰富表现形式赋予其新的时代内涵。同时,书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅饱含浓浓喜庆祥和气息的对联和“福”字跃然纸上,吸引了前来“纳福”村民,拿到“福”字的群众更是喜笑颜开,期盼来年福瑞吉祥。

济宁市微山县傅村街道举办迎新春文艺汇演暨书画家协会成立启动仪式

活动现场还为大家准备了丰富多彩的文化表演。舞蹈《开门红》、歌曲《我爱祖国》、豫剧《上山》等精彩节目轮番上演,演员们用深情演绎赢得了观众们的阵阵掌声。此外,活动现场还设置了猜灯谜环节,每位猜中谜底的观众都能获得一份精美礼品,引得台下群众热情高涨,现场欢声笑语不断。

济宁市微山县傅村街道举办迎新春文艺汇演暨书画家协会成立启动仪式

此次活动,将喜闻乐见的文艺节目送到群众身边,既传递浓厚春节氛围,又丰富了群众文化生活。

打印 关闭