县委编办开展行政执法警示教育培训活动

来源:微山县委机构编制委员会办公室 发布时间:2024-01-05 13:48 浏览次数:
分享




         为进一步做好行政执法工作,充分发挥警示教育案例、视频作用,严格规范、公正执法。14日,县委编办组织开展了行政执法警示教育培训活动。


以案说法,筑牢思想防线。通过观看警示片《红绿灯前的交易》《治超科长的翻车路》视频学习,实现警示教育全覆盖、无盲区,通过案例讲解,让干部职工切实从反面典型中汲取教训,筑牢“守住底线 不碰红线的思想防线。

        以案为戒,强化合规意识。通过学习《行政执法负面、正面案例》,剖析违规案例发生过程、处罚结果,充分提升干部对规章的敬畏之心,让全体干部认识到违规违纪的危害性,以及应承担的责任和应受到的惩罚,提升干部合规意识。

下一步,县委编办将切实履行行政执法监督职责,确保法律法规有效实施,维护人民群众切身利益,为全县经济社会发展营造良好的法治环境。


打印 关闭