济宁市微山县傅村街道开展“反对浪费、文明办事”移风易俗宣传活动

来源:微山县傅村街道 发布时间:2024-01-03 09:53 浏览次数:
分享

为进一步提高广大群众对移风易俗工作的认同感和参与度,摈弃陈规陋习,营造民风淳朴的文明新风尚。元旦、春节假期来临之际,济宁市微山县傅村街道开展“反对浪费、文明办事”移风易俗宣传活动。

活动中,民政办工作人员和志愿者走进辖区婚事现场,向群众发放宣传倡议书,面对面讲解移风易俗相关政策,让移风易俗理念家喻户晓。同时,村“两委”与村民签订《倡导文明婚俗 弘扬时代新风承诺书》,引导广大群众树立节俭文明、喜事新办的理念,抵制大操大办、低俗婚闹、铺张浪费等不良之风,自觉成为移风易俗、文明办事的参与者和推动者。

下一步,傅村街道将继续加强元旦、春节期间移风易俗宣传引导工作,充分发挥红白理事会在婚丧嫁娶中的推动作用,让文明新风尚内化于心、外化于行,推进移风易俗工作走深走实。

打印 关闭