关于公开征求《微山县加快推进水产养殖高质量发展管理办法(征求意见稿)》意见的通知

公告内容
决策依据
草案内容及解读
背景介绍
征求意见情况
专家论证

现就《微山县加快推进水产养殖高质量发展管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,欢迎社会公众提出宝贵意见和建议。

公众可以通过以下途径和方式提出反馈意见:

(一)通过信函方式将意见寄至微山县商业街94号微山县南四湖综合管理委员会渔业科技科(邮政编码:277600),并请在信封上注明水产养殖高质量发展管理办法征求意见字样。

(二)通过电子邮件将意见发送至:wsxyyzx@163.com

(三)电话联系方式:(05378262991

征求意见截止日期为2024229日。

 

 

 

微山县南四湖综合管理委员会

                       2024129日    


根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《南水北调工程供用水管理条例》等法律法规,结合我县水产养殖实际情况,制订本办法。

在渔业养殖过程中残饵、粪便等固体物资沉淀后,会产生氨气、硫化氢等有害气体;养殖尾水中富含氮磷,容易引起水体富营养化。为保护南四湖水生态环境,促进我县渔业高质量发展,提高养殖效益,保障渔民正常水产养殖生产,亟需规范水产养殖经营行为,开展水产养殖尾水治理工作,对南四湖省级自然保护区实验区内渔业养殖池塘进行生态化改造。


20241月,县南四湖管委会根据我县实际,起草了《微山县加快推进水产养殖高质量发展管理办法(征求意见稿)》。

2024129日至229日,在微山县人民政府门户网站向社会公开征求意见,未收到修改意见建议。

2024220日,县南四湖管委会《微山县加快推进水产养殖高质量发展管理办法(征求意见稿)》向县司法局、县自然资源和规划局、市生态环境局微山县分局、县水务局、县农业农村局、各乡镇街道办事处征求了意见。县司法局、县水务局、县农业农村局、各乡镇街道办事处无修改意见。市生态环境局微山县分局县自然资源和规划局提出了相关建议,经研究,对建议予以采纳。

 

 

微山县南四湖综合管理委员会

                                    202431日     


 

 

微山县南四湖综合管理委员会

                                    20243月1日