医保热线让医保更暖心

来源:微山县医疗保障局 发布时间:2024-01-10 15:41 浏览次数:
分享

“异地就医报销这么方便呀!进行异地就医备案后就能够直接联网报销,非常感谢微山县医疗保障局工作人员为我解答门诊慢特病异地就医联网结算相关问题。”王先生在电话中对微山县医保局工作人员表示感谢。

王先生为微山县退休人员,跟随子女长期居住在北京,因不清楚省外门诊慢特病就医如何使用医保报销,其子女拨打医保服务热线寻求帮助。微山县医保热线工作人员接到市民发来的诉求,第一时间联系王先生,耐心为其讲解异地就医相关政策,指导其如何在国家医保服务平台申请异地就医备案,打消其异地就医无法联网报销的顾虑,让远在省外的王先生感受到了医保热线的温暖。

这只是医保热线工作的一个缩影,展现了微山医保人服务的热情周到。接到每一个热线工单,工作人员都根据群众实际情况,详细为群众讲解医保参保、医保报销、医保政策等相关知识,让群众享受到“一站式”咨询服务,感受到线上服务的温馨。同时,为了从源头解决群众对医保政策知晓度不高等问题,微山县医保局主动作为,“未咨先办”,多次在辖区内组织进行广泛的政策宣传活动,通过派发宣传手册、张贴宣传海报、现场宣传答疑等方式,做到医保政策进医院、进药店、进街道、进社区、进学校、进企业。让群众了解更多,疑问更少,前置解决医保政策咨询问题。

2023年以来,微山县医疗保障局共处理线上工单839余条,办件率100%,满意率99.76%,其热线服务在全县取得优秀的成绩,做到了让群众的医保有温暖的“医靠”。


打印 关闭