济宁市微山县傅村街道:玉米收割忙 奏响丰收曲

来源:微山县傅村街道 发布时间:2023-09-24 10:11 浏览次数:
分享

粮归仓,秋收忙。眼下,济宁市微山县傅村街道 1万余亩玉米喜获丰收。伴随着机器的轰鸣,玉米正式开镰收割,奏响了秋收序曲。

在傅村街道汇子新村的玉米地里,只见联合收割机在田地里来回穿梭,农户们正在利用晴好天气抢收玉米。一株株玉米不断被“吞”进仓内,“吐”出金黄的玉米粒,田间地头一派繁忙的秋收景象。

近年来,傅村街道秉持高站位、早部署、强推动的原则,全力做好防火、粮食晾晒、农机保畅通等各项服务保障工作,有效推动收种进度。据统计,此次秋粮收割共投入40多辆联合收割机以及200余辆农用运输车,参与收割人数达500余人,确保颗粒归仓。

下一步,傅村街道将组织做好化肥、农药、种子等农用物资的供应工作,满足群众秋种生产的需要,加大打假护农保秋种的工作力度,确保秋播生产安全。

打印 关闭