微山县傅村街道开展校园消防安全检查工作

来源:微山县傅村街道 发布时间:2023-09-13 16:59 浏览次数:
分享

为进一步压实校园消防安全责任,全力推进消防安全重大风险隐患专项排查整治2023行动工作,切实提升辖区学校消防应急管理能力,预防和遏制校园火灾事故发生。近日,济宁市微山县傅村街道开展校园消防安全检查工作。

济宁市微山县傅村街道开展校园消防安全检查工作

济宁市微山县傅村街道开展校园消防安全检查工作

检查组通过实地查看的方式,重点对学校消防安全管理制度、安全责任制度是否落实到位,学校教学楼、餐厅等消防重点部位的安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否进行维护保养和完好有效,消防安全宣传演练工作是否正常开展等方面进行了详细检查,并对消火栓、灭火器等消防设施器材进行现场测试。针对检查中发现的问题,检查组要求各学校制定整改方案,明确整改时限,真正把校园安全工作抓细、抓好、抓实。

济宁市微山县傅村街道开展校园消防安全检查工作

下一步,傅村街道将深入开展校园消防安全检查工作,从“长”处着手,从“微”处着眼,做到研判在前抓早抓小,切实消除校园安全隐患,织密学生健康成长“安全网”,严防校园安全事故的发生。

打印 关闭