驩城镇召开庆祝第三十九个教师节暨微子教育基金表彰大会

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-09-12 11:27 浏览次数:
分享

9月10日,驩城镇隆重召开庆祝第39个教师节暨微子教育基金表彰大会,大会以“现场会议”与“线上直播”相结合的方式同步召开,主要是总结一年来教育工作取得的可喜成绩,表彰先进,部署下一步全镇教育工作,动员全镇上下牢固树立教育优先理念,振奋精神,狠抓落实,推进驩城教育振兴走上快车道。会议分为两个部分,一是表彰大会,二是庆祝教师节文艺汇演活动。

镇党委书记李福厚同志代表镇党委政府,向受到表扬的先进集体和先进个人,向长期以来默默耕耘、无私奉献的全镇广大教师和教育工作者,致以热烈的祝贺和节日的问候!
李书记强调,要提高站位,统一思想,深刻认识到教师的工作意义和使命,加强教育教学研究,强化师德师风建设,努力提高教育质量,全面培养学生的品德和能力;要尊师重教,引领风尚,营造良好的教育氛围,要发挥好“微子教育基金”的引领作用,树立争先进位创优的能力导向。
李书记要求,今后我们要进一步创新思路,增强教育振兴的使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕“办好驩城人民满意的教育”,推动全镇教育事业持续、健康、跨越发展,最大限度地满足驩城人民群众对教育的要求,努力实现驩城教育事业的新跨越。

师生代表演绎了《华夏》《旗开得胜》《老师,你最美》等一系列精彩纷呈的节目,展现了全镇师生锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。最终,表彰大会在舞蹈《不忘初心》中落下帷幕,在热烈的掌声中画上了圆满的句号。此次线上直播共计3000余人观看,获得2.7万次喝彩。

躬耕教坛,强国有我,教育是国之大计、党之大计。下一步,驩城镇将继续认真贯彻落实“科教兴县”战略,整合资源力量,全面落实立德树人根本任务,推动乡村教育高质量发展,办人民满意的教育。



打印 关闭