微山县傅村街道多部门联合开展防范电信网络诈骗宣传活动

来源:微山县傅村街道 发布时间:2023-08-15 10:32 浏览次数:
分享

为进一步加强辖区涉诈违法犯罪打击整治力度,提升居民的防诈骗意识,有效避免和减少犯罪发案与资金损失。近日,微山县傅村街道综治办、网格办联合派出所等部门开展防范电信网络诈骗宣传活动。

济宁市微山县傅村街道多部门联合开展防范电信网络诈骗宣传活动

济宁市微山县傅村街道多部门联合开展防范电信网络诈骗宣传活动

活动中,工作人员走街串巷、“清楼扫地”,到各重点场所发放宣传单页,通过现场讲解的方式,结合群众身边的典型案例分析,让群众了解掌握各类电信诈骗行为的惯用招数,帮助群众正确识别网络虚假新闻和安全使用网络支付功能,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款、密码等信息告知他人,如遇见可疑情况,要多和家人沟通商议或及时报警,避免财产安全受到侵害,引导广大群众自觉防范抵制电信诈骗,擦亮眼睛,捂紧钱袋子,谨防受骗。

济宁市微山县傅村街道多部门联合开展防范电信网络诈骗宣传活动

通过此次宣传,使广大居民了解掌握防范电信诈骗常识,增强了群众的防范意识。下一步,傅村街道将进一步扩大反诈宣传覆盖面,将反诈宣传深入到辖区的每一个角落,营造全民反诈的宣传氛围,不断增强辖区群众对电信网络诈骗手法的识别和防范能力,切实让反诈知识、防诈意识、识诈技能家喻户晓、深入人心。

打印 关闭