微山县委编办举办全县机构编制业务培训暨事业单位法定代表人专题培训班

来源:微山县委机构编制委员会办公室 发布时间:2023-07-31 14:43 浏览次数:
分享

7月27日—28日,微山县委编办举办全县机构编制业务培训暨事业单位法定代表人专题培训班,全县110余名事业单位法定代表人参加培训。县委常委、组织部部长、统战部部长,县政协党组副书记李晓娟同志出席开班仪式并作动员讲话。

开班仪式1.jpg

李晓娟指出,事业单位是提供公益服务的主要载体,是促进社会健康和谐发展的重要力量,法定代表人作为事业单位的“带头人”“领头雁”,地位特殊、责任重大、使命光荣,要坚持目标导向,进一步增强的责任感和紧迫感;要全面提升能力,当好推动高质量发展的中坚力量;要发扬优良学风,真正把培训成效转化为具体实践。

部长2.jpg

此次培训以提升事业单位法定代表人履职能力,促进事业单位发展为重点,对课程进行了精心安排,既有政治理论的深度解读,又有政策业务的具体讲解,内容丰富、主题突出、节奏紧凑、针对性强。本次培训班邀请市委编办市事业单位登记监管局局长、一级主任科员刘峰同志讲解事业单位登记监管相关政策法规;县委编办、县纪委监委、县委县直机关工委、县人社局、县审计局的有关负责同志分别围绕机构编制工作条例、党风廉政建设、党的建设、财务人事管理、审计监督等方面进行授课;培训过程中,还采取现场考试的方式,全面考察学员的学习情况,帮助巩固业务知识。

微信图片_20230731154757.jpg

通过此次培训,各事业单位法定代表人深入学习了《中国共产党机构编制工作条例》、有效掌握了事业单位法人登记和财经人事管理制度,提高了履职水平,对促进事业单位健康发展、巩固事业单位改革试点工作成果、加强事业单位监督管理等方面起到了重要作用。参训的法定代表人纷纷表示,将把学习成果转化为立足岗位踔厉奋发的强大动力,以更高的标准、更严的要求推进事业单位规范管理,不断提高事业单位公益服务水平,为全县经济社会高质量发展和争先进位贡献智慧和力量。


打印 关闭