济宁市微山县傅村街道暑期“雏鹰课堂”志愿服务活动进行中

来源:微山县傅村街道 发布时间:2023-07-17 18:05 浏览次数:
分享

为倡树新时代文明实践理念,进一步丰富青年儿童的暑假生活,近日,济宁市微山县傅村街道开展“雏鹰课堂”志愿服务活动。

课堂上,孩子们正手握毛笔,专心致志地听老师从握笔、运笔、力道等基本功入手讲解“永”字的书写步骤及运笔方式,老师通过手把手教学对学生逐一进行指导和纠正,让孩子们于一撇一捺、一笔一划中感受书写的乐趣,领略中华书法的独特魅力;文化课老师在认真查看孩子们的作业情况,并针对他们在写作业时所遇到的问题进行指导,传授正确的解题方法,培养孩子们良好的学习习惯;志愿者通过讲解大禹治水、孟母三迁、高山流水等中国传统故事,引导孩子们走进中国传统礼仪,重拾礼仪之邦文明,让他们深深感受到国学中的博大精深,培养浓厚的家国情怀。同时,还有折纸课、粘土课、象棋课等益智类课程激发了孩子们的学习兴趣,增加了课堂的趣味性,培养学生的动手能力,以及体育课让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,促进学生全面发展。“雏鹰课堂”志愿服务活动让孩子在家门口就能感受到多彩的暑假生活,也帮家长解决了假期孩子无人照顾的后顾之忧,受到了家长和孩子们的热烈支持与认可。

下一步,傅村街道将继续利用好新时代文明实践所,加强志愿者队伍建设,在探索中积累经验,在服务中提升品质,创新活动形式,丰富活动内容,切实为群众提供便利,让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

打印 关闭