傅村派出所:反诈宣传进校园 筑牢校园安全网

来源:微山县傅村街道 发布时间:2023-06-19 08:54 浏览次数:
分享

为筑牢辖区中小学生群体法治和安全意识,提升防骗意识和识骗能力,近日,傅村派出所组织开展反诈宣传进校园活动。

活动中,民警结合学校法治教育的特点,用通俗易懂的语言,生动的视频材料,选讲了基础法律知识以及出借“两卡”违法犯罪行为及防范电信诈骗的常识。民警从与学生们密切相关的知识入手,以案说法、深入讲解学法、知法、用法的重要意义,告诫同学们无论是在学习还是生活中,要坚决杜绝不良习惯、谨慎交友。针对学生群体易高发的网络兼职刷单、网络贷款、网络赌博、买卖游戏币等电信网络诈骗手法做了详细的讲解,结合本地发生的真实案例深入剖析,揭露电信诈骗犯罪分子实施犯罪活动的各种话术,传授识别诈骗电话以及遭受诈骗后如何补救挽回损失等常识。期间,民警逐一解答了学生们的提问和疑惑,获得在场师生们的阵阵掌声。

法治护航,伴你成长。傅村派出所将持续开展法制宣传进校园活动,通过加强法治宣传教育,让未成年人提高法治意识、增强法治思维,为未成年人的健康成长保驾护航,着力推动平安校园建设。

打印 关闭