驩城镇:“宜企同行” 党员干部聚力优化营商环境

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-06-19 14:49 浏览次数:
分享

为深入学习贯彻党的二十大精神,热烈庆祝中国共产党成立102周年,结合“三亮三比一争当”活动,连日来,驩城镇充分发挥党员先锋模范带头作用,组织党员干部深入包保企业开展“宜企同行 党员来助力”大走访活动。党员干部下沉企业,协调帮助解决企业生产经营遇到的困难,以党建引领助推营商环境持续优化。

全面部署动员,树牢服务意识

 召开改善营商环境专项会议,组织党员干部认真学习《济宁市优化营商环境条例》,牢固树立党员干部主动意识和服务意识,当好为企服务的“协调员”“服务员”。优化党员服务企业工作方案,制定党员包保企业名单,压实包保责任,提高党员服务意识和服务能力。结合“三亮三比一争当”活动,着力在优化营商环境、践行党员初心使命、发挥党员先进性等方面持续发力,为企业发展提供强劲动能,持续优化辖区营商环境,以实际行动落实“宜企同行 党员来助力”大走访活动。

全域走访调研,梳理难点痛点

 全镇党员干部按照包保名单,下沉镇域内1953家企业,发放《致业主的一封信》。通过深入企业,与企业负责人零距离接触,仔细聆听了解企业经营情况和所需所盼,并积极宣传惠企政策、传达镇党委政府促进企业发展措施。对企业的运营状况、人员结构、生产模式、管理情况、发展难题和阻力等方面进行调研,按照“一企一单”的要求,建立台账,全面摸清每个企业的基本情况。将企业反映问题逐一记录汇总,明确问题化解时限,着力破解困扰企业发展的难点痛点。

全力帮助协调,营造“亲清”关系

对企业当前急需解决的问题,积极动员党员及时跟进,助推问题解决,用实际行动助力企业高质量发展;对走访调研发现的问题,认真梳理,并建立问题台账,召开专项座谈会进行研究,逐一解决。将为民服务中心各部门的党员全部纳入积分管理,以创建党员示范岗、开展业务大练兵等为抓手,激励党员在贯彻落实优化营商环境工作中发挥先锋模范带头作用。实行“企业点单、服务中心下单、党员接单”的服务模式,及时了解企业需求、畅通政企沟通渠道,高质量、高效率推动营商环境持续优化。

打印 关闭