全县医疗保障参保扩面工作会议召开

来源:微山县医疗保障局 发布时间:2023-06-10 14:42 浏览次数:
分享

为贯彻落实市医保局参保扩面工作部署,推进2023年度基本医保参保扩面工作提质增效,6月10日,县政府召开全县医疗保险参保扩面工作会议,县委常委、副县长李丙宏出席会议并讲话。

图片

会议传达学习了省医保局文件精神,通报了全县参保扩面工作情况,安排部署了下一步参保扩面工作。会上,围绕参保扩面工作推进情况,工作成效明显的乡镇进行了经验交流,进度缓慢的乡镇作了表态发言。

图片

会议指出,参保扩面是实现“病有所医,医有所保”最基础、最前端、最核心的工作,省、市医保部门,县委、县政府对此项工作高度重视。各部门、各乡镇(街道)要坚持目标导向,切实增强对参保扩面工作的认识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感推进参保扩面工作,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,合力开创我县医疗保障工作新局面。

会议要求,要坚持精准施策,切实压紧参保扩面责任。一要摸清底数、稳扎稳打,加强数据比对,掌握未参保人员基本情况。二要突出重点、全力突破,实行参保销号管理,落实日通报工作模式。三要攻坚克难、扎实推进,成立调研督导小组,深入乡镇村居进行调研,确保扩面任务完成。

各乡镇街道分管负责同志、医保所负责同志,县直有关部门分管负责同志,县医保局主要负责同志、分管负责同志及相关负责人参会。


打印 关闭