驩城镇开展党建带团建“传承五四精神 担当青春使命” 主题活动

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-05-08 08:44 浏览次数:
分享

为弘扬五四精神,加强党建引领团建,提振青年干部精气神,5月4日,驩城镇开展党建带团建“传承五四精神 担当青春使命”主题活动,镇机关团员、青年干部参加了活动。活动包括座谈交流、实地观摩和重温入团誓词三个部分。

座谈会上首先观看了五四青年宣传片,激发了青年干部牢记职责的使命感、责任感。随后,各位青年干部围绕自身工作经历,结合五四精神,谈如何结合本职岗位实现青年担当、展现青年作为。

活动中参观了光大环保能源有限公司和尹洼村红色小院,通过深入重点项目一线实地观摩,让青年干部更直观的了解了全镇的重点工作,增长了见识、拓宽了思路,提振了信心。

在尹洼村红色小院,通过观看展厅图片、历史文献、聆听讲解等方式深刻领会到了革命先烈矢志不渝、不折不挠、艰苦奋斗的革命精神,接受了一场深刻的革命教育和精神洗礼,更加坚定了青年干部听党话、跟党走的决心。最后,在尹洼村广场毛主席像前,组织团员青年重温入团誓词,铿锵有力的誓词激发了团员青年的归属感和光荣感,切实引导广大青年干部坚定理想信念、不忘初心使命,不断增强听党话、跟党走的行动自觉,用饱满的工作热情在基层一线挥洒青春、书写人生华章!(马珊)


打印 关闭