驩城镇人大代表助力人居环境“十日攻坚”活动

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-05-30 17:42 浏览次数:
分享

持续全面推进乡村振兴,进一步巩固农村人居环境工作成果,提升群众对基本公共服务满意度,驩城镇人大充分发挥人大代表的模范带头作用,结合“履职尽责、服务大局、争作表率”代表主题活动,在人居环境整治工作中发挥人大力量,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,利用5月20——30日时间开展农村人居环境整治“十日攻坚”行动,举全镇之力整治农村“四大堆”、乱堆乱放、乱贴乱画、“天网”下四大乱建等顽疾,通过集中攻坚,实现环境卫生大改观、大提升。

  一、当好“宣传员”,我是代表我宣传

  驩城镇充分发挥人大代表联系群众、服务群众的优势,结合人大代表进网格活动,组织代表走村入户,以“用心讲、亲自做”的形式,宣传讲解整治提升人居环境的意义及人居环境整治提升行动要求,让“生态宜居”观念深入人心,积极引导群众落实“门前三包”责任,引导广大群众踊跃参与到乡村振兴工作中来。

二、勇当“督察员”,我是代表我督办  

为充分发挥人大代表的监督职能作用,驩城镇人大组织部分县镇人大代表,到辖区开展专项视察,重点聚焦“四大堆”、“乱堆乱放”、“乱贴乱画”、“杂乱电线”,实地察看村内绿化工程、亮化工程、屋后排水沟硬化工程、墙面涂刷工程等情况,对环境卫生整治情况进行督查,对行动不积极、履职不主动的进行提醒,助力解决环境卫生整治中的难点、堵点、卡点、乱点问题和群众反映的焦点问题,推动“人大代表助推乡村环境卫生整治行动”走实走深。建设生态宜居的美丽驩城,是我们共同的向往和追求,也是我们共同的义务和责任,从现在做起、从小事做起、从自己做起,共同参与农村人居环境整治行动,同心协力把驩城建设成为“洁、绿、亮、优”的美丽家园!


打印 关闭