傅村街道举办基干民兵点验大会

来源:微山县傅村街道 发布时间:2023-05-19 10:20 浏览次数:
分享

为全面加强基干民兵队伍建设,提升民兵队伍凝聚力和战斗力,5月19日,济宁市微山县傅村街道召开基干民兵点验大会。县委常委、人武部政委张伟强出席此次点验大会。

伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》的歌声,大会拉开序幕。会上,宣布了民兵干部任职命令和出入转队人员名单,全体民兵庄严宣誓,新入队民兵代表进行发言,宣读了《关于表彰2021年度优秀民兵的决定》。

张伟强表示,基干民兵要切实深化思想认识,把听党指挥落实到行动上,认清自身所担负的责任使命,增强忧患意识和国家安全意识,强化战备观念和国防观念,加强理论学习,积极参加训练演练,做到既要政治过硬,也要本领高强;要充分发挥基干民兵生力军和突击队作用,勇于承担急难险重任务,努力做到抢险救灾打头阵、危难之处走在前,增强维护社会稳定的自觉性,不断提升平时服务、急时应急、战时应战能力,真正做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。

“向右看齐,向前看,稍息,立正!”点验大会结束后,傅村街道武装部对基干民兵们进行了队列训练,着力打牢民兵素质基础,切实增强民兵的责任感和使命感,为打造一支遂行多样化任务的民兵队伍奋勇前进。

下一步,傅村街道将会以此次点验为契机,进一步强化了民兵队员的组织意识、纪律意识和国防意识,提升基干民兵队伍整体素质,努力开创民兵工作新局面。

打印 关闭