驩城镇妇联:真情关爱女性健康 理赔慰问送保障

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-05-15 14:54 浏览次数:
分享

5月9日,驩城镇妇联与中国人寿保险公司一行,为驩城镇邹楼村、张白庄村、西村4名患病妇女送去25万元女性安康工程理赔款和慰问品,让患病妇女感受到党和政府以及妇联“娘家人”的温暖和关怀。

走访过程中,镇妇联详细询问了患病妇女的家庭情况、经济来源、身体状况,鼓励患病妇女积极配合治疗,争取早日康复,并希望她们能做“两癌”免费检查和女性安康工程宣传员,将这项惠民政策宣传给身边的妇女姐妹,让更多的妇女关注自身健康,及时参检参保。

自2022年,“女性安康工程”首次列入微山县人民政府民生实事项目,驩城镇女性安康保险参保人数已达到2100多人,共收取保费25.2万,承担风险保障达到1.22亿元,此项工作切实减轻了广大妇女和家庭的经济负担、为广大妇女和家庭成员提供了全方位的意外、疾病风险保障,起到了良好的实际效果,得到了广大妇女和家庭的普遍认可,彰显了政府对女性群体的关爱。女性安康工程”已成为驩城镇惠民工程的一张亮丽名片。(许春慧)


打印 关闭