县医保局认真做好口腔种植价格专项治理落地执行工作

来源:微山县医疗保障局 发布时间:2023-04-28 16:58 浏览次数:
分享


2022年3月28日,市医保局印发《关于做好口腔种植医疗服务收费专项治理有关工作的通知》,要求优化调整口腔种植医疗服务项目及价格。为进一步做好相关工作,4月14日,县医保局召开全县口腔种植价格调控培训会,就开展口腔种植医疗服务收费和耗材价格专项治理相关政策进行学习和解读。4月27日召开全县口腔种植价格调控和专项治理专题工作会议,重点调度我县参与种植体集采医疗机构口腔种植工作各环节落实执行情况,找短板促提升见成效,对工作再安排再部署。同时向公立定点医疗机构、民营定点医疗机构、非医保定点医疗机构印发了《致广大医疗机构的一封信》和《医疗机构口腔种植专项治理相关事项确认书》等资料。

从4月1日起,我县公立医疗机构以及作出承诺的民营医疗机构的单颗常规种植牙医疗服务价格全流程调控目标(不含牙冠、种植体费用等)三级、二级、一级医疗机构分别不超过3905元、3590元、3274元。

4月20日起,实施口腔种植医疗服务收费、种植体集中带量采购、牙冠限价挂网“三位一体”综合治理。全县相关医疗机构执行口腔种植体系统省际联盟集采中选结果和省口腔牙冠竞价挂网价格。单颗种植牙总费用有望控制在5000元-7000元以内,破解“种牙贵”难题的曙光已在眼前。

下一步,县医保局将认真贯彻落实国家、省市关于口腔种植专项治理工作精神,积极推动口腔种植体集中带量采购,做好相关宣传和口腔种植专项治理工作,促进我县口腔种植医疗机构高质量发展,让有种植牙需求的老百姓享受到“实惠医疗”。


打印 关闭