驩城镇:开展“三亮三比一争当”活动 激活党员“干细胞”

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-04-24 16:28 浏览次数:
分享

为进一步激发广大党员干事创业热情,提振全镇党员干部精气神,今年以来,驩城镇开展"亮身份、亮标准、亮承诺,比作风、比业绩、比贡献,争当服务标兵"活动,引导全镇党员“亮”出风采,“比”出作风,“争”出干劲,全面激活党员“干细胞”,为推动全镇高质量发展提供坚实组织保障。

开展“三亮”展示活动,让党员形象更闪亮。在全镇党员中开展“亮身份、亮标准、亮承诺”三亮展示活动,增强全镇党员先锋意识。一是亮身份,增强党员意识。在各行政村党员活动室摆放桌牌,制作工作岗位牌、贴胸牌,亮明党员身份,让广大群众见“牌”知“人”。要求在职党员在工作期间、参与党内活动时规范佩带党徽,时刻筑牢党员先锋意识。二是亮标准,明确工作任务。结合党员义务和自身岗位职责,梳理优化工作流程,量身定制村干部工作标准。党员干部上报工作任务清单,并进行销号管理。三是亮承诺,树立先锋形象。从群众最需要做的事情做起,各党支部每季度组织党员填写《党员公开承诺书》,并对承诺事项督促跟进落实。

聚焦“三比”创先争优,让担当作为更彰显。围绕乡村振兴、脱贫攻坚、项目建设等重点工作,聚焦比作风、比业绩、比贡献,在创先争优中转变工作作风。一是比作风提素养。开展“驩城大讲堂”“大调研大走访大讨论”“青年思享会”等活动,党员干部走上讲坛谈体会、谈经验,全面提升业务水平和综合素养。二是比业绩提效能。组织党组织书记擂台大比武、人居环境观摩、鸿雁论坛等活动,以实战找差距、补短板、强本领。三是比贡献提士气。坚持目标导向、结果导向,结合全镇44项重点工作任务,通过党员积分管理、平时考核量化,让党员比成绩、比贡献,引导党员干部聚焦基层一线攻坚克难,解决群众急难愁盼。

营造干事创业浓厚氛围,让服务质量更优化。围绕服务中心大局,结合“我为群众办实事”实践活动,广泛开展爱岗敬业、争当服务标兵宣传教育、宣讲活动。在村、社区,结合村级党群服务中心作用发挥提升行动,对群众满意、工作效率高的党员干部进行通报表扬;在服务窗口,开展“服务标兵”“先锋工作者”评选活动,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用;在“两新”组织,党员争当岗位标兵,带头干出业绩,主动破解工作难题,提高工作效率,努力推动各项工作争创一流。完善平时考核、评优评先机制,坚持从一线工作、重点工作中表彰、奖励先进典型,营造“人人想争先、个个创一流”的良好氛围,不断提升服务水平和质量。(马珊)



打印 关闭